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Bolo Pamonha Cremoso: fofinho, molhadinho e cheio de sabor!

Bolo Pamonha Cremoso: fofinho, molhadinho e cheio de sabor!

Publicado em 05/03/2025 por Caroline Donatelli

Bolo Pamonha Cremoso
Bolo pamonha cremoso – Marcela Maia

Se você ama receitas com milho, não pode deixar de experimentar esse bolo pamonha cremoso! Com uma textura irresistível e um sabor que lembra aquele doce tradicional das festas juninas, ele é perfeito para servir no café da tarde ou como sobremesa. O melhor de tudo? Ele é feito no liquidificador, ou seja, além de delicioso, é muito prático de preparar! Confira o passo a passo e se apaixone por esse bolo incrível!

Como fazer bolo pamonha cremoso

Essa receita é super fácil! Primeiro, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador até obter um creme homogêneo. Depois, acrescentamos os secos e misturamos bem até formar uma massa líquida – mas não se preocupe, é assim mesmo! Em seguida, despejamos na forma e levamos ao forno até ficar dourado e firme. O resultado? Um bolo cremoso e com um sabor incrível de pamonha!

Ingredientes da receita de bolo pamonha cremoso

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá
  • 1 lata de milho-verde em conserva com a água
  • 3 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o milho-verde com a água e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a manteiga (ou óleo) e o leite integral e bata mais um pouco.
  4. Adicione o flocão de milho (ou fubá) e a farinha de trigo e bata novamente até incorporar.
  5. Por último, coloque o fermento químico e bata rapidamente apenas para misturar.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e firmar.
  7. Retire do forno, aguarde amornar por 10 minutos, passe uma faquinha nas laterais e desenforme com cuidado.
  8. Agora é só servir e aproveitar esse bolo pamonha cremoso maravilhoso!

Dica especial:

Se quiser um sabor ainda mais especial, acrescente 1 pacotinho de coco ralado junto com o fermento e bata levemente. Você também pode substituir o leite integral por leite de coco para um toque extra de cremosidade!

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