Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de Morango com Cobertura Cremosa: fofinho, saboroso e irresistível!

Bolo de Morango com Cobertura Cremosa: fofinho, saboroso e irresistível!

Publicado em 05/03/2025 por Caroline Donatelli

Bolo De Morango
Bolo de morango – canal Nandu Andrade

Se você é fã de bolos caseiros e ama morango, essa receita vai te conquistar! O bolo de morango é perfeito para qualquer ocasião, seja para acompanhar um café da tarde, surpreender a família após o almoço ou até mesmo servir em um momento especial. Com uma massa macia, recheio de morangos cozidos e uma cobertura cremosa, essa delícia vai deixar todos com água na boca!

Como fazer bolo de morango

A base desse bolo leva ovos, açúcar, farinha de trigo, leite e fermento, garantindo uma massa leve e aerada. O diferencial fica por conta da geleia de morangos feita na hora, que traz umidade e sabor natural à receita. Para a cobertura, um creme suave de leite condensado e leite em pó adiciona doçura na medida certa. Finalizamos com morangos frescos para um toque especial!

Ingredientes da receita de bolo de morango

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de gotas de chocolate + ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ⅓ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de morangos picados

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados e as 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma geleia encorpada. Deixe esfriar.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar (1 xícara de chá) até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
  3. Acrescente o óleo e bata apenas para incorporar.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, misturando bem a cada adição.
  5. Coloque o fermento e misture rapidamente.
  6. Acrescente a geleia de morango e as gotas de chocolate enfarinhadas, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato de servir.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Deixe esfriar completamente antes de cobrir o bolo.

Montagem

  1. Espalhe a cobertura fria sobre o bolo já desenformado.
  2. Finalize decorando com morangos inteiros no centro e ao redor.
  3. Deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir, para ficar ainda mais saboroso.

Agora é só cortar uma fatia e se deliciar com esse bolo de morango fofinho e cheio de sabor!

[simple-author-box]

Posts Relacionados