Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de Cenoura com Chocolate: O Clássico Perfeito para Qualquer Momento

Bolo de Cenoura com Chocolate: O Clássico Perfeito para Qualquer Momento

Publicado em 18/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo De Cenoura Com Chocolate
Bolo de cenoura com chocolate – Culinária em Casa

Se tem um bolo que faz sucesso em qualquer casa, é o bolo de cenoura com chocolate! Com uma massa fofinha, úmida e um sabor irresistível, essa delícia fica ainda melhor com uma cobertura de brigadeiro mole, trazendo o equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. Ideal para servir no café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa, esse bolo vai conquistar todo mundo!

Como Fazer Bolo de Cenoura com Chocolate

O preparo desse bolo começa batendo os ingredientes líquidos com a cenoura no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Depois, incorporamos essa mistura na farinha de trigo e adicionamos o fermento para garantir um bolo bem fofinho. Enquanto o bolo assa, preparamos a cobertura de brigadeiro mole, que é despejada sobre o bolo ainda quente, garantindo aquele efeito irresistível. O resultado é um bolo macio, saboroso e coberto por uma calda cremosa que derrete na boca!

Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua descascada e picada (aprox. 200g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150ml de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura de chocolate:

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de Preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, bata a cenoura descascada e picada junto com o açúcar, o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje metade da mistura batida, mexendo bem com uma colher ou espátula.
  3. Acrescente a outra metade da mistura e misture novamente até incorporar completamente.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para não perder a aeração da massa.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 10cm de altura) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Retire do forno e reserve enquanto prepara a cobertura.

Da cobertura de chocolate

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, misture a manteiga, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um brigadeiro mole.
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo recém-assado.
[simple-author-box]

Posts Relacionados