Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de Café com Chocolate: Uma Combinação Irresistível para Adoçar Seu Dia

Bolo de Café com Chocolate: Uma Combinação Irresistível para Adoçar Seu Dia

Publicado em 10/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo De Café Com Chocolate
bolo de café com chocolate – canal Jazete Paulista

Quer surpreender com um bolo diferente e cheio de sabor? Esse bolo de café com chocolate une duas paixões nacionais em uma sobremesa fofinha, úmida e deliciosa! Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até para uma ocasião especial. Aprenda o passo a passo e prepare essa maravilha agora mesmo!

Como Fazer Bolo de Café com Chocolate

Para essa receita incrível, começamos batendo as claras em neve com açúcar e reservamos. Em seguida, batemos as gemas com açúcar e óleo até obter um creme claro e homogêneo. Acrescentamos o café quente e incorporamos os ingredientes secos peneirados. Por último, adicionamos as claras em neve, misturamos delicadamente e assamos até dourar. Para a calda, preparamos um creme de chocolate brilhoso e despejamos sobre o bolo assado.

Ingredientes da Receita de Bolo de Café com Chocolate

Massa do Bolo

  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (55g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
  • 4 ovos (separados)
  • 1 ⅔ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 1 copo tipo americano de óleo (200ml)
  • 1 xícara (chá) de café quente (240ml)

Calda de Chocolate

  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó 50% cacau (55g)
  • 500ml de leite

Finalização

  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  2. Bata as claras em neve até atingir ponto de picos firmes e reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o óleo por aproximadamente 5 minutos até obter um creme claro.
  4. Adicione o café quente e misture bem até dissolver o açúcar completamente.
  5. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente.
  6. Por último, acrescente as claras em neve e misture suavemente para manter a leveza da massa.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até passar no teste do palito.

Da Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  3. A calda ficará brilhante e lisinha ao esfriar.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno e despeje a calda ainda quente por cima.
  2. Finalize decorando com chocolate granulado.
  3. Espere amornar e sirva essa delícia!
[simple-author-box]

Posts Relacionados