Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de Banana na Frigideira Pronto em 15 Minutos!

Bolo de Banana na Frigideira Pronto em 15 Minutos!

Publicado em 17/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolo De Banana Na Frigideira
Bolo de banana na frigideira – Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você busca uma maneira rápida e deliciosa de adoçar seu café ou lanche, este bolo de banana na frigideira vai te conquistar. Em apenas 15 minutos, você terá uma massa fofa e leve, enriquecida com bananas caramelizadas que trazem um toque especial de sabor. Essa receita autoral é perfeita para quando o tempo é curto e o desejo por algo doce é imenso.

Como Fazer

A receita começa com a preparação de uma calda de caramelo feita diretamente na frigideira, que serve de base para as bananas. Em seguida, preparamos a massa batendo ovos, leite, óleo, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Após incorporar o fermento, a massa é espalhada sobre as bananas previamente dispostas sobre o caramelo. Cozinhamos em fogo baixo com a frigideira tampada até que a massa esteja firme e dourada. O resultado é um bolo de banana na frigideira com textura impecável e um sabor marcante.

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana na Frigideira

  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para a calda) + ½ xícara (chá) de açúcar (para a massa)
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada (para a calda)
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 bananas bem maduras cortadas ao meio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira de 21 cm de diâmetro, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio-baixo; mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de água filtrada à calda e continue mexendo até a mistura ficar homogênea.
  3. Disponha as fatias de banana ao meio sobre a calda, salpique canela em pó (se desejar) e reserve.
  4. Em uma tigela, bata 1 ovo inteiro com ½ xícara (chá) de açúcar, a manteiga e algumas gotinhas de essência de baunilha, usando um fouet.
  5. Adicione 5 colheres (sopa) de leite integral e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo até formar uma massa lisa.
  6. Incorpore 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa sobre as bananas na frigideira, espalhando uniformemente, e polvilhe um pouco de canela em pó.
  8. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que, ao enfiar uma faquinha, ela saia limpa.
  9. Retire o bolo da frigideira, desenforme e sirva em seguida.
[simple-author-box]

Posts Relacionados