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Bolinho de Arroz Assado: Crocante por Fora e Macio por Dentro

Bolinho de Arroz Assado: Crocante por Fora e Macio por Dentro

Publicado em 14/03/2025 por Caroline Donatelli

Bolinho De Arroz Assado
Bolinho De Arroz Assado

Se você adora bolinho de arroz, mas quer uma opção mais leve e sem fritura, essa versão assada vai te conquistar! Feito com ingredientes simples e muito fácil de preparar, esse bolinho de arroz assado fica crocante por fora e incrivelmente macio e úmido por dentro, graças ao creme de leite na receita. Perfeito para aproveitar aquele arroz que sobrou, ele é ideal para servir no lanche ou como acompanhamento. Confira a receita do Canal Da Terra e prepare essa delícia ainda hoje!

Como Fazer Bolinho de Arroz Assado

Para fazer esse bolinho de arroz assado, começamos misturando o ovo e o creme de leite em uma tigela até formar um creme homogêneo. Acrescentamos o óleo, a cebola picadinha, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando bem. Depois, adicionamos a farinha de trigo aos poucos até a massa atingir o ponto certo para modelar. Misturamos o fermento e modelamos os bolinhos, colocando-os em uma assadeira untada. Assamos até ficarem dourados e finalizamos pincelando manteiga derretida para realçar o sabor.

Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz Assado

  • 1 ovo grande inteiro
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
  • manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo e o creme de leite e bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o óleo, a cebola picada, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição, até a massa atingir o ponto certo, que é quando fica homogênea e fácil de modelar. A quantidade de farinha pode variar um pouco, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
  4. Misture o fermento em pó e, se desejar, adicione pedacinhos de calabresa, muçarela ou queijo parmesão para dar um toque especial.
  5. Unte uma assadeira com um pouco de óleo. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e disponha na assadeira, deixando espaço entre eles.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos. Se seu forno tiver a função dourador, ligue-a nos últimos 10 minutos ou aumente a temperatura para que fiquem bem douradinhos.
  7. Retire do forno e pincele os bolinhos com manteiga derretida para dar brilho e um sabor especial.
  8. Agora é só servir e se deliciar com essa versão irresistível de bolinho de arroz assado!
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