
Se você adora bolinho de arroz, mas quer uma opção mais leve e sem fritura, essa versão assada vai te conquistar! Feito com ingredientes simples e muito fácil de preparar, esse bolinho de arroz assado fica crocante por fora e incrivelmente macio e úmido por dentro, graças ao creme de leite na receita. Perfeito para aproveitar aquele arroz que sobrou, ele é ideal para servir no lanche ou como acompanhamento. Confira a receita do Canal Da Terra e prepare essa delícia ainda hoje!
Como Fazer Bolinho de Arroz Assado
Para fazer esse bolinho de arroz assado, começamos misturando o ovo e o creme de leite em uma tigela até formar um creme homogêneo. Acrescentamos o óleo, a cebola picadinha, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando bem. Depois, adicionamos a farinha de trigo aos poucos até a massa atingir o ponto certo para modelar. Misturamos o fermento e modelamos os bolinhos, colocando-os em uma assadeira untada. Assamos até ficarem dourados e finalizamos pincelando manteiga derretida para realçar o sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz Assado
- 1 ovo grande inteiro
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
- manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo e o creme de leite e bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo, a cebola picada, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição, até a massa atingir o ponto certo, que é quando fica homogênea e fácil de modelar. A quantidade de farinha pode variar um pouco, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
- Misture o fermento em pó e, se desejar, adicione pedacinhos de calabresa, muçarela ou queijo parmesão para dar um toque especial.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e disponha na assadeira, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos. Se seu forno tiver a função dourador, ligue-a nos últimos 10 minutos ou aumente a temperatura para que fiquem bem douradinhos.
- Retire do forno e pincele os bolinhos com manteiga derretida para dar brilho e um sabor especial.
- Agora é só servir e se deliciar com essa versão irresistível de bolinho de arroz assado!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: