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Bolachinha de Coco que Derrete na Boca: Receita Fácil e Econômica

Bolachinha de Coco que Derrete na Boca: Receita Fácil e Econômica

Publicado em 10/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Bolachinha De Coco
Bolachinha de coco – Isamara Amâncio

Se você ama um sequilho delicioso para acompanhar um café quentinho, essa bolachinha de coco vai conquistar seu coração! Com uma textura leve e que derrete na boca, essa receita não leva farinha de trigo e é super fácil de fazer. Perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até para vender!

Como Fazer Bolachinha de Coco

Para preparar a bolachinha de coco, basta misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, modelamos as bolachinhas, acomodamos em uma assadeira untada e assamos até ficarem levemente douradas. O resultado é um biscoitinho crocante por fora e macio por dentro, impossível de resistir!

Ingredientes da Receita de Bolachinha de Coco

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (140g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó (5g)
  • 50g de coco ralado seco
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos (100g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce (260g) (não substitua por outro tipo de polvilho)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o polvilho doce, a manteiga, o açúcar refinado, o coco ralado seco, os ovos levemente batidos e o fermento em pó.
  2. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Em uma bancada limpa, abra a massa em formato de retângulo e corte em 7 tiras.
  4. Divida cada tira em 10 pedacinhos pequenos, formando aproximadamente 70 bolachinhas.
  5. Unte uma assadeira com manteiga e polvilho doce.
  6. Modele cada pedacinho de massa em formato de bolinha e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até ficarem levemente douradas na parte inferior.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa bolachinha de coco incrível!

Dicas para sua Bolachinha Ficar Perfeita

  • Não substitua o polvilho doce por outro tipo, pois pode alterar a textura da receita.
  • Se quiser um sabor ainda mais especial, acrescente essência de baunilha à massa.
  • Armazene em um pote bem fechado para manter a crocância por mais tempo.
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