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Torta de Maçã Caseira: crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor!

Torta de Maçã Caseira: crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor!

Publicado em 05/03/2025 por Caroline Donatelli

Torta De Maçã
torta de maçã – canal Jazete Paulista

Se você ama uma sobremesa com aquela combinação perfeita de crocância e cremosidade, essa torta de maçã caseira vai conquistar seu paladar! Com camadas de maçã caramelizada e uma massa delicada, ela fica ainda mais especial com a finalização de caramelo feito das cascas da própria fruta. Uma verdadeira delícia para acompanhar um café fresquinho ou surpreender a família em ocasiões especiais!

Como fazer torta de maçã

Para preparar essa torta incrível, começamos fatiando as maçãs e deixando-as marinando com açúcar demerara, canela e suco de limão para realçar o sabor. A massa é feita de forma simples, formando uma farofinha crocante que se alterna com as camadas de maçã. Depois de assada, a torta é finalizada com um caramelo irresistível feito com as cascas da fruta, garantindo ainda mais sabor e aproveitamento total dos ingredientes!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para o preparo das maçãs

  • 6 maçãs médias descascadas e fatiadas
  • 30 ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (30 g)
  • Canela em pó a gosto

Para a farofa da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (135 g)
  • 40 g de açúcar baunilha (ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha)
  • 100 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 70 ml de suco de laranja

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara (45 g)
  • Canela em pó a gosto

Para o caramelo de cascas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de açúcar demerara
  • Cascas das 6 maçãs picadas
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (café) de sal (ou flor de sal – 2,5 g)

Modo de preparo

Preparando as maçãs

  1. Lave bem as maçãs e descasque. Reserve as cascas para o caramelo.
  2. Corte as maçãs em fatias finas e coloque em uma tigela.
  3. Regue com o suco de limão e misture o açúcar demerara e a canela. Reserve.

Do caramelo de cascas

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar demerara em fogo médio até formar um caramelo.
  2. Acrescente as cascas de maçã, o suco de limão, a baunilha e o creme de leite.
  3. Misture bem e cozinhe até engrossar levemente. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar baunilhado, a manteiga ralada, o sal e o fermento.
  2. Com as mãos, misture bem até formar uma farofinha.
  3. Acrescente o suco de laranja e mexa até obter uma textura granulada.

Montagem da torta

  1. Em uma forma de fundo removível untada com manteiga, espalhe metade da massa no fundo.
  2. Coloque metade das fatias de maçã por cima.
  3. Cubra com o restante da massa e finalize com as maçãs restantes.
  4. Polvilhe açúcar demerara e canela por cima para caramelizar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, até dourar bem.

Finalização

  1. Retire a torta do forno e desenforme ainda morna.
  2. Regue com o caramelo de cascas para um toque extra de sabor.
  3. Sirva quente ou fria e aproveite essa delícia com um cafezinho!
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