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Torta de Limão Cremosa: crocante, azedinha e irresistível!

Torta de Limão Cremosa: crocante, azedinha e irresistível!

Publicado em 05/03/2025 por Caroline Donatelli

Torta De Limão
torta de limão – Canal Letícia Sweet Cake

Se você ama sobremesas equilibradas entre doce e azedinho, essa torta de limão vai conquistar o seu coração! Com uma base crocante de bolacha, um recheio cremoso e um merengue leve e aerado, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e com um sabor refrescante, essa receita tem tudo para se tornar a sua favorita!

Como fazer torta de limão

Para preparar essa torta de limão perfeita, começamos triturando a bolacha maisena e misturando com manteiga para formar a base. O recheio é feito no liquidificador, combinando leite condensado, creme de leite e suco de limão para garantir cremosidade e aquele toque azedinho irresistível. Depois de gelar, finalizamos com um merengue suíço brilhante e leve, que pode ser tostado com um maçarico para um acabamento ainda mais especial!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 350 g de bolacha maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida (150 g)

Para o recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • Raspas de 1 limão

Para o merengue suíço

  • 2 claras (80 g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado (160 g)
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

Da massa

  1. Triture a bolacha maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e uniforme.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Do recheio

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme sobre a base da torta e cubra com plástico filme.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas para firmar.

Do merengue suíço

  1. Em um bowl, misture as claras e o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo constantemente até o açúcar dissolver completamente (cerca de 3 minutos).
  2. Transfira para a batedeira e bata por aproximadamente 6 minutos, até formar um merengue firme e brilhante.
  3. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto para incorporar.

Montagem

  1. Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado.
  2. Espalhe o merengue sobre a torta e, com uma colher, faça pequenas ondas decorativas.
  3. Se desejar, utilize um maçarico para dourar levemente o merengue.
  4. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Agora é só se deliciar com essa torta de limão incrível, cremosa e refrescante!

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