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Bolo Alagado: uma Sobremesa Irresistível e Repleta de Cremosidade

Bolo Alagado: uma Sobremesa Irresistível e Repleta de Cremosidade

Publicado em 04/03/2025 por Caroline Donatelli

Bolo Alagado
Bolo alagado – canal culinária em casa

Se você está em busca de um doce surpreendente, o bolo alagado é a pedida perfeita. Com uma massa macia e um interior extremamente cremoso, ele impressiona pela apresentação e pelo sabor. A receita combina camadas de massa fofinha, recheio de leite em pó e uma calda generosa, resultando em uma experiência única a cada fatia.

Como fazer bolo alagado

Para obter o efeito de “alagamento”, o bolo é mergulhado em uma calda rica, que vai garantir a umidade e a cremosidade típicas dessa sobremesa. A massa é feita com ingredientes básicos como água, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento, enquanto o recheio leva leite em pó, leite condensado, chantilly e chocolate branco. Ao final, a calda de leite em pó e creme de leite envolve todo o bolo, deixando-o ainda mais tentador.

Ingredientes da receita de bolo alagado

Para o bolo

  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 180 g de chocolate branco (picado)
  • 1 e ½ xícara (chá) de mistura para bater chantilly (já gelada)

Para a calda

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de leite de coco

Para a montagem

  • 1 embalagem descartável de 20 cm de diâmetro (apenas a tampa)
  • Morangos fatiados a gosto
  • Mirtilos a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e bata mais um pouco para incorporar.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água, misturando delicadamente com um fouet.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa apenas para integrar à massa.
  5. Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e firmar.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do recheio

  1. Em uma panela, junte o leite condensado e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  2. Transfira o creme para uma tigela e leve ao freezer por cerca de 1 hora, para que fique bem gelado e não derreta o chantilly.
  3. Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata até formar um chantilly mole.
  4. Acrescente o creme de leite em pó já gelado e bata novamente para homogeneizar.
  5. Junte o chocolate branco picado e misture levemente com uma colher ou espátula. Reserve.

Da calda

  1. Na tampa da embalagem descartável (20 cm), coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Misture tudo até obter um líquido homogêneo.

Montagem

  1. Corte o bolo em duas camadas.
  2. Recheie a primeira metade com uma parte do creme, espalhando para cobrir uniformemente.
  3. Coloque a segunda metade do bolo sobre o recheio e acomode tudo dentro da calda preparada na tampa descartável.
  4. Mergulhe o bolo para que fique bem úmido.
  5. Cubra toda a superfície com o restante do recheio, espalhando de forma nivelada.
  6. Leve à geladeira até o dia seguinte, para que o bolo absorva completamente a calda.
  7. Antes de servir, decore com morangos fatiados e mirtilos a gosto.
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