Menu

Buscar

Últimas Postagens

Caldo Verde Cremoso: A Tradição Portuguesa na Sua Mesa!

Caldo Verde Cremoso: A Tradição Portuguesa na Sua Mesa!

Publicado em 23/02/2025 por Caroline Donatelli

Caldo Verde
Caldo verde – Receitas que amo

Nada melhor do que um caldo verde bem quentinho para aquecer os dias mais frios e trazer aquele sabor caseiro irresistível! Com origem portuguesa, essa sopa é uma combinação perfeita de batatas, couve e linguiça, resultando em um prato cremoso e cheio de sabor. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Como Fazer Caldo Verde

O preparo é simples e cheio de sabor! Primeiro, fritamos o bacon e a linguiça até ficarem bem douradinhos. Depois, refogamos a cebola e o alho, adicionamos as batatas e cozinhamos até ficarem bem macias. Para finalizar, batemos o caldo, misturamos a linguiça e o bacon novamente e acrescentamos a couve fininha. O resultado? Um caldo verde cremoso e incrível!

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 kg de batatas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 400g de linguiça portuguesa (ou linguiça calabresa)
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Preparando a Base

  1. Corte a linguiça em rodelas e o bacon em cubos.
  2. Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon e a linguiça até dourarem bem. Reserve.
  3. Pique a cebola e o alho. Higienize a couve, retire os talos, enrole e corte em tiras finas.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  5. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em pedaços e adicione a água.
  6. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias.

Finalização do Caldo

  1. Desligue o fogo e bata o caldo com um mixer diretamente na panela até obter um creme homogêneo. Se preferir, use o liquidificador.
  2. Volte o caldo para a panela, acrescente o bacon e a linguiça reservados e misture bem.
  3. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Sirva quentinho e aproveite esse caldo verde delicioso!
[simple-author-box]

Posts Relacionados