Menu

Buscar

Últimas Postagens

Torta Cremosa de Chocolate: Uma Sobremesa Irresistível para os Amantes de Chocolate

Torta Cremosa de Chocolate: Uma Sobremesa Irresistível para os Amantes de Chocolate

Publicado em 17/02/2025 por Caroline Donatelli

Torta Cremosa De Chocolate
Torta cremosa de chocolate – canal Letícia Sweet Cake

Se você é apaixonado por chocolate, essa torta cremosa de chocolate vai conquistar o seu paladar! Com uma base crocante de biscoito, um recheio ultra cremoso e uma cobertura sofisticada, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião especial. Fácil de fazer e com um resultado incrível, essa receita vai te surpreender!

Como Fazer Torta Cremosa de Chocolate

Para preparar essa torta dos sonhos, começamos fazendo a base com biscoito maisena de chocolate e margarina, pressionando bem para formar uma crosta compacta. Em seguida, preparamos um recheio cremoso de chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado e chantilly batido com cacau, criando uma textura aerada e irresistível. Para finalizar, fazemos uma cobertura delicada de chocolate branco e decoramos com fios de chocolate meio amargo, criando um acabamento lindo. Depois de algumas horas na geladeira, é só desenformar e servir essa maravilha!

Ingredientes da Receita de Torta Cremosa de Chocolate

Para a Base:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate

Para o Recheio:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200ml de mistura para bater chantilly
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (para o chantilly)

Para a Cobertura:

  • 50g de creme de leite
  • 100g de chocolate branco

Para a Montagem:

  • 1 pacote de bolacha Calipso
  • Chocolate meio amargo derretido para decorar

Modo de Preparo

Da Base:

  1. Triture os biscoitos maisena de chocolate no processador até formar uma farofa fina.
  2. Adicione a margarina derretida e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), pressionando bem para compactar a base.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Do Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com 2 colheres (sopa) de cacau em pó até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo picado, levando ao fogo médio.
  3. Mexa constantemente até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  5. Na batedeira, bata a mistura para chantilly com 1 colher (sopa) de cacau em pó até formar picos firmes.
  6. Adicione o creme de chocolate já frio e bata até formar um creme liso e homogêneo.

Da Cobertura:

  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Misture bem até formar um creme brilhante.

Montagem:

  1. Retire a base da geladeira e disponha as bolachas Calipso na lateral da forma, com a parte coberta de chocolate virada para o alumínio.
  2. Despeje todo o recheio sobre a base e espalhe para nivelar.
  3. Cubra com a ganache de chocolate branco e alise bem.
  4. Coloque o chocolate meio amargo derretido em um saquinho, corte a ponta e desenhe linhas sobre a cobertura.
  5. Com um palito, passe entre as linhas para criar um efeito decorativo.
  6. Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de desenformar.
  7. Sirva e aproveite essa torta cremosa de chocolate maravilhosa!
[simple-author-box]

Posts Relacionados