Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pão de Alho Caseiro de Churrascaria: Receita Fácil e Saborosa

Pão de Alho Caseiro de Churrascaria: Receita Fácil e Saborosa

Publicado em 14/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Pão De Alho
Pão de alho – canal Jazete Paulista

O pão de alho é um clássico indispensável nos churrascos, mas você sabia que pode prepará-lo em casa com um sabor ainda mais irresistível? Com uma massa fofinha, uma cobertura cremosa e um toque especial de alho e queijo, essa receita vai surpreender a todos. Siga o passo a passo e descubra como fazer o pão de alho perfeito para qualquer ocasião!

Como Fazer Pão de Alho Caseiro

Para preparar esse pão de alho caseiro, começamos fazendo uma massa bem leve e aerada, que cresce e fica super macia. Depois, preparamos uma cobertura especial com alho picado, manteiga derretida, queijo mussarela e temperos que dão aquele sabor inconfundível. Após assar, o pão fica crocante por fora e macio por dentro, com um recheio cremoso e irresistível.

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50g de manteiga derretida
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Para a Cobertura

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. Após esse tempo, adicione o sal e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 7 a 8 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque-a na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 45 a 60 minutos, até dobrar de volume.
  6. Após crescer, pressione a massa para retirar o ar e divida em 12 partes iguais.
  7. Modele cada pedaço em bolinhas e disponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Com uma tesoura, faça cortes superficiais nos pãezinhos para que absorvam melhor a cobertura.

Preparando a Cobertura

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o alho picado e deixe refogar até dourar levemente.
  2. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Retire do fogo e adicione a cebolinha verde picada.
  3. Pincele essa mistura sobre os pães, polvilhe a mussarela ralada por cima e leve ao forno.

Assando o Pão de Alho

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados e perfumados.
  2. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva imediatamente.
[simple-author-box]

Posts Relacionados