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Sobremesa de Abacaxi Cremosa e Refrescante

Sobremesa de Abacaxi Cremosa e Refrescante

Publicado em 16/02/2025 por Caroline Donatelli

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi – Gabriel Freitas

Se você está procurando uma sobremesa leve, cremosa e irresistível, essa sobremesa de abacaxi é a escolha perfeita! Feita com um creme aerado, pedaços de abacaxi caramelizados e uma apresentação linda, ela vai deixar todo mundo com vontade de repetir. E o melhor de tudo? Não precisa ir ao fogo para preparar o creme! Confira o passo a passo dessa receita incrível e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Sobremesa de Abacaxi

O preparo dessa sobremesa é super simples. Primeiro, caramelizamos o abacaxi com açúcar até ele ficar bem macio e saboroso. Depois, batemos o chantilly até atingir picos firmes e preparamos o creme com leite condensado, creme de leite e suco em pó de abacaxi. Misturamos tudo, adicionamos metade do abacaxi ao creme e levamos para gelar por algumas horas. Para finalizar, decoramos com chantilly, leite em pó e o restante do abacaxi. O resultado é uma sobremesa refrescante e irresistível!

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Abacaxi

  • 1 abacaxi sem miolo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 2 envelopes de suco em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de creme de leite para chantilly (200 g)
  • Leite em pó a gosto

Modo de Preparo

Do Abacaxi Caramelizado

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e misture bem.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Retire a tampa e deixe cozinhar até a água secar completamente.
  4. Reserve e deixe esfriar.

Do Creme

  1. Em uma tigela, bata o creme de leite para chantilly com uma batedeira até atingir picos firmes. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture bem o leite condensado e o creme de leite.
  3. Adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa até obter um creme espesso.
  4. Acrescente o chantilly batido aos poucos, misturando delicadamente para manter a textura aerada.

Montagem e Finalização

  1. Adicione metade do abacaxi caramelizado ao creme e misture bem.
  2. Despeje essa mistura em uma travessa de servir e nivele bem.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  4. Depois de gelado, decore com o restante do chantilly, polvilhe leite em pó e finalize com os pedaços de abacaxi caramelizado.
  5. Sirva bem gelado e aproveite essa delícia refrescante!
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