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Massa de Empada: A Receita Perfeita para Empadinhas Deliciosas!

Massa de Empada: A Receita Perfeita para Empadinhas Deliciosas!

Publicado em 25/02/2025 por Chef Wilian Alencar

Massa De Empada
Massa de empada – Nandu Andrade

Aprenda a fazer uma massa de empada incrível, perfeita para empadas, empadinhas e empadões! Essa receita é fácil de preparar, tem um sabor irresistível e uma textura que desmancha na boca. Confira todos os detalhes e arrase na cozinha!

Como Fazer Massa de Empada

O preparo dessa massa é simples e rápido. Basta misturar os ingredientes principais, adicionar a farinha de trigo e sovar levemente até obter uma textura macia. Depois de descansar na geladeira, a massa estará pronta para modelar e rechear como preferir. Finalize pincelando gema e salpicando orégano antes de assar!

Ingredientes da Receita de Massa de Empada

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (180g)
  • 50g de manteiga sem sal ou margarina
  • 70g de banha de porco
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal (a gosto)
  • ½ colher (chá) de páprica defumada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada, misturando bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
  5. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente antes de modelar.
  6. Modele as empadinhas, adicione o recheio de sua preferência e tampe com a massa, pressionando bem as laterais.
  7. Pincele com gema e salpique orégano por cima.
  8. Leve ao forno até dourar e aproveite essa delícia!
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