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Lasanha de Frango Cremosa e Irresistível: Receita Fácil para Surpreender a Família

Lasanha de Frango Cremosa e Irresistível: Receita Fácil para Surpreender a Família

Publicado em 19/02/2025 por Receitinhas da Vovó

Lasanha De Frango
Lasanha de Frango – Gabriel Freitas

Se você quer preparar uma lasanha deliciosa e super cremosa, essa receita de lasanha de frango vai te conquistar! O recheio de fricassê de frango combinado com camadas de presunto, muçarela e um molho de milho cremoso torna esse prato incrivelmente suculento e saboroso. E o melhor de tudo? Você não precisa cozinhar a massa antes, pois há um truque simples para hidratá-la, deixando-a perfeita para assar no forno.

Como Fazer Lasanha de Frango

O segredo dessa receita está na hidratação da massa seca, que é deixada de molho em água fria antes da montagem. Enquanto isso, preparamos um fricassê de frango super temperado e um creme de milho irresistível, que dará um toque especial à lasanha. Na montagem, intercalamos camadas de massa, molho, presunto, muçarela e fricassê, finalizando com bastante queijo e batata-palha para um toque crocante. O resultado é uma lasanha cremosa, dourada e cheia de sabor!

Ingredientes da Receita de Lasanha de Frango

Para a montagem

  • 500g de massa seca para lasanha comprida e ondulada
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • Batata-palha a gosto (para finalizar)

Para o recheio de fricassê de frango

  • 800g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Um fio generoso de azeite de oliva

Para o creme de milho

  • 2 latas de milho-verde em conserva, escorridos
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Hidratação da massa

  1. Em uma assadeira grande, adicione a massa seca de lasanha e cubra com água em temperatura ambiente.
  2. Deixe hidratar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que as placas grudem.
  3. Após esse tempo, solte as folhas de lasanha e mantenha por mais 10 minutos enquanto prepara o recheio.

Preparo do fricassê de frango

  1. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Acrescente os tomates picados, refogue por mais alguns minutos e adicione o frango desfiado.
  3. Tempere com cheiro-verde e misture bem. Reserve.

Preparo do creme de milho

  1. No liquidificador, bata o milho-verde escorrido, o creme de leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal por aproximadamente 1 minuto.
  2. Despeje essa mistura na panela com o frango refogado e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Montagem da lasanha

  1. Em um refratário grande (aproximadamente 40 cm de diâmetro), espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
  2. Faça uma camada com a massa de lasanha hidratada.
  3. Adicione uma camada generosa de fricassê de frango.
  4. Faça outra camada de massa, seguida por mais molho de tomate, metade do presunto e metade da muçarela.
  5. Repita as camadas até finalizar com o fricassê de frango e a muçarela restante.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e a lasanha ficar bem aquecida.
  7. Retire do forno e finalize com batata-palha a gosto.
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