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Fricassé de Frango Cremoso e Gratinado: Sabor Irresistível em Cada Garfada

Fricassé de Frango Cremoso e Gratinado: Sabor Irresistível em Cada Garfada

Publicado em 18/03/2025 por Caroline Donatelli

Fricassé De Frango
Fricassé de frango – canal culinária em casa

Se você está em busca de um prato cremoso, saboroso e perfeito para um almoço especial, o fricassé de frango é a escolha certa! Essa receita traz uma combinação incrível de frango desfiado com um creme de milho delicioso, requeijão cremoso e um toque especial de queijo gratinado. Finalizado com batata palha crocante, esse prato vai conquistar toda a família!

Como Fazer Fricassé de Frango

O preparo do fricassé de frango é simples e cheio de sabor. Primeiro, batemos o milho com a água do cozimento do frango para obter um creme aveludado. Depois, refogamos o frango desfiado com alho, cebola e azeite, incorporamos o creme de milho e adicionamos requeijão e creme de leite para dar ainda mais cremosidade. Finalizamos com muçarela ralada e levamos ao forno para gratinar. Antes de servir, adicionamos a batata palha para um toque crocante irresistível!

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 ½ xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 250g de muçarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho verde com ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem bem.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos, mexendo bem.
  4. Acrescente a mistura de milho batido, o restante da água do cozimento do frango e o requeijão cremoso. Misture bem até incorporar.
  5. Adicione o creme de leite, misture novamente e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Prove o sal e ajuste, se necessário.
  6. Transfira essa mistura cremosa para um refratário e cubra com a muçarela ralada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar e formar uma camada dourada.
  8. Retire do forno, cubra com batata palha e sirva imediatamente.
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