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Frango Assado na Panela: Saboroso, Dourado e Suculento

Frango Assado na Panela: Saboroso, Dourado e Suculento

Publicado em 17/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Frango Assado Na Panela
frango assado na panela – canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você quer um frango assado rápido, suculento e cheio de sabor, essa receita de frango assado na panela de pressão é a escolha perfeita! Em poucos minutos, a carne fica dourada, macia e com um tempero irresistível. Além disso, acompanha batatas cozidas no próprio molho, deixando o prato ainda mais completo. Simples, prático e delicioso, essa receita vai conquistar um espaço no seu cardápio!

Como Fazer Frango Assado na Panela

O segredo desse frango está na selagem na manteiga e azeite, que deixa a carne dourada e suculenta. Depois, o cozimento rápido na pressão garante um frango macio, absorvendo todos os temperos. Com um toque de molho de tomate e batatas, o prato fica completo e cheio de sabor. O resultado? Um frango dourado e delicioso, pronto em poucos minutos!

Ingredientes

  • 550g de coxa e sobrecoxa (já limpas)
  • 3 dentes de alho amassados (12g)
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu (22g)
  • ½ colher (sopa) de mix de temperos (5g)
  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite (13g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate (26g)
  • 300g de batata inglesa cortada em cubos
  • 100ml de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas com alho, molho shoyu, mix de temperos, sal e pimenta-do-reino.
  2. Misture bem com as mãos para espalhar os temperos e deixe marinar por alguns minutos.
  3. Aqueça a panela de pressão em fogo alto e adicione a manteiga e o azeite.
  4. Quando a manteiga derreter, disponha os pedaços de frango lado a lado, sem sobrepor, e doure bem dos dois lados.
  5. Acrescente um pouco de água para soltar o fundo da panela e adicione as batatas cortadas em cubos.
  6. Junte o molho de tomate e despeje os 100ml de água.
  7. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.
  8. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  9. Sirva o frango assado com as batatas e aproveite essa delícia!
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