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Cupim na Panela de Pressão: Macio, Suculento e Irresistível

Cupim na Panela de Pressão: Macio, Suculento e Irresistível

Publicado em 17/03/2025 por Caroline Donatelli

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim na panela de pressão – Receita toda hora

Se você quer preparar uma carne extremamente macia e saborosa sem precisar de muitos ingredientes, esse cupim na panela de pressão é a escolha perfeita! Com um método simples, a carne fica suculenta e desmanchando, perfeita para servir com arroz branco, mandioca cozida, farofa e vinagrete. Um prato clássico e irresistível para qualquer ocasião!

Como Fazer Cupim na Panela de Pressão

O segredo dessa receita está no processo de salga e no cozimento na pressão, que deixa a carne incrivelmente macia. Primeiro, temperamos o cupim com sal grosso e deixamos na geladeira de um dia para o outro. Em seguida, selamos a peça com margarina até dourar bem. Depois, cozinhamos na pressão com bastante água por cerca de 1h30. Para finalizar, fatiamos o cupim e fritamos as fatias na manteiga, realçando ainda mais o sabor da carne.

Ingredientes

  • 1,3kg de cupim
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

Modo de Preparo

  1. Passe o sal grosso por toda a peça de cupim, esfregando bem com as mãos para espalhar o tempero.
  2. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  3. Aqueça uma panela de pressão e derreta a margarina.
  4. Adicione o cupim inteiro e sele a carne de todos os lados até dourar bem.
  5. Despeje água suficiente para quase cobrir a carne.
  6. Tampe a panela e, quando pegar pressão, conte 1 hora e meia de cozimento.
  7. Desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e retire a carne da panela.
  8. Fatie o cupim em pedaços grossos e reserve.
  9. Em uma frigideira, derreta um pouco mais de margarina e frite as fatias de carne até ficarem douradas por fora.
  10. Sirva e aproveite essa delícia suculenta!
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