Menu

Buscar

Últimas Postagens

Costelinha de porco assada: suculenta, dourada e cheia de sabor

Costelinha de porco assada: suculenta, dourada e cheia de sabor

Publicado em 10/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Costelinha De Porco Assada
Costelinha de porco assada – canal Van Oliveira

Se você quer preparar uma carne macia, suculenta e com aquele toque especial, essa costelinha de porco assada é a escolha perfeita! Com um tempero irresistível e um toque de molho barbecue para finalizar, ela fica dourada e desmanchando na boca. Ideal para um almoço especial ou até mesmo para surpreender a família no churrasco de fim de semana.

como fazer costelinha de porco assada

Para essa receita, utilizamos costelinha de porco, batatas, alho, limão, páprica defumada, lemon pepper, temperos variados, sal, pimenta-do-reino, alecrim e molho barbecue. O segredo do sabor está na marinada: deixar a carne absorver bem os temperos antes de ir ao forno. Depois de assada lentamente e finalizada com barbecue, a costelinha fica dourada e super suculenta!

ingredientes da receita de costelinha de porco assada

  • 2 kg de costelinha de porco
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sobremesa) de páprica defumada
  • Lemon pepper e temperos gourmet a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim desidratado a gosto
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • Molho barbecue a gosto
  • Azeite a gosto

modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a costelinha já higienizada e regue com o suco dos limões.
  2. Adicione o alho amassado, a páprica defumada, o lemon pepper, os temperos gourmet, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
  3. Misture bem com as mãos para espalhar os temperos por toda a carne. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 1 hora.
  4. Retire a costelinha da geladeira e disponha em uma assadeira untada com azeite.
  5. Acrescente as batatas cortadas em cubos ao redor da carne. Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 60 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio, pincele generosamente com molho barbecue e leve de volta ao forno por mais 30 minutos, até a carne dourar bem.
  7. Retire do forno e sirva essa costelinha de porco assada suculenta e irresistível!
[simple-author-box]

Posts Relacionados