Menu

Buscar

Últimas Postagens

Caldo de batata com cenoura cremoso: uma receita nutritiva e perfeita para os dias frios

Caldo de batata com cenoura cremoso: uma receita nutritiva e perfeita para os dias frios

Publicado em 10/03/2025 por Caroline Donatelli

Caldo De Batata Com Cenoura
Caldo de batata com cenoura – Divinas Receitas

Nos dias frios, nada como um caldo quentinho e cremoso para aquecer o corpo e a alma! Essa receita de caldo de batata com cenoura é super fácil de fazer, tem um sabor irresistível e ainda é muito nutritiva. Com poucos ingredientes e um modo de preparo prático, você terá um jantar delicioso e reconfortante.

como fazer caldo de batata com cenoura

Para preparar esse caldo de batata com cenoura, começamos refogando o alho, a cebola e o tomate para dar sabor. Depois, adicionamos as batatas, a cenoura e o caldo de legumes, cozinhamos na pressão por 5 minutos e batemos tudo no liquidificador. Finalizamos com creme de leite e cheiro-verde para um toque especial. O resultado é um caldo encorpado, cremoso e simplesmente delicioso!

ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de água fervente
  • 300g de cenoura em rodelas
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • Sal (a gosto)
  • 1 caldo de legumes esfarelado

modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
  2. Adicione o tomate e misture bem.
  3. Acrescente as batatas, a cenoura, o caldo de legumes e a água fervente. Misture tudo e tampe a panela.
  4. Assim que começar a ferver, cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. Transfira o caldo e os legumes para o liquidificador, retirando a tampinha para liberar o vapor, e bata até obter uma mistura homogênea.
  7. Devolva o caldo para a panela, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
  8. Finalize com cheiro-verde picado e misture bem.
  9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar bem cremoso.
  10. Sirva quente e aproveite esse delicioso caldo de batata com cenoura!
[simple-author-box]

Posts Relacionados