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Bolinho de Feijão Crocante: Um Petisco Irresistível e Muito Saboroso

Bolinho de Feijão Crocante: Um Petisco Irresistível e Muito Saboroso

Publicado em 18/02/2025 por Receitas de Mãe

Bolinho De Feijão
Bolinho de feijão – Nandu Andrade

Se você nunca provou um bolinho de feijão, está perdendo uma verdadeira delícia! Essa receita é perfeita para reaproveitar sobras de feijão e transformá-las em um petisco irresistível, com casquinha crocante por fora e um recheio macio e cheio de sabor. Seja para acompanhar refeições ou servir como aperitivo, esse bolinho vai conquistar todo mundo!

Como Fazer Bolinho de Feijão

O preparo começa refogando a calabresa com temperos para realçar o sabor do feijão. Depois, o feijão cozido é amassado até virar uma pasta, misturado com os temperos e modelado em bolinhos. Para garantir uma crocância irresistível, os bolinhos são empanados em ovo e farinha de rosca antes de serem fritos até dourar. O resultado é um bolinho sequinho, saboroso e viciante!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Feijão

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • ½ calabresa bem picada em cubinhos (200g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola pequena bem picada
  • 1 colher (chá) de banha (ou óleo, ou azeite)
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha ou coentro e cebolinha)
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para dar liga)

Para empanar e fritar:

  • Ovos batidos (quantidade suficiente)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aquecida com banha (ou óleo), adicione a calabresa picada e frite até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Adicione o alho e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Amasse o feijão cozido com um garfo ou passe no espremedor de batatas até formar uma pasta homogênea.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, páprica picante e sal, depois adicione a calabresa refogada e o cheiro-verde picado, misturando bem.
  5. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa firme e modelável.
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no formato desejado. Se a massa estiver grudenta, adicione um pouco mais de farinha de rosca.
  7. Para empanar, passe os bolinhos primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em imersão, colocando no máximo 4 por vez, até ficarem dourados.
  9. Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  10. Sirva ainda quentinho e aproveite esse bolinho de feijão delicioso!
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