Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolinho de Carne Assado: Uma Receita Suculenta e Fácil de Fazer

Bolinho de Carne Assado: Uma Receita Suculenta e Fácil de Fazer

Publicado em 10/03/2025 por Caroline Donatelli

Bolinho De Carne
Bolinho de carne – Adilson Figueira

Se você adora receitas práticas e saborosas, esse bolinho de carne assado vai te surpreender! Com um toque especial de repolho e cenoura, ele fica extremamente suculento e bem temperado. Além disso, é assado no forno, garantindo uma opção mais saudável e deliciosa para o dia a dia. Acompanhe o passo a passo e prepare essa maravilha que vai deixar todo mundo com água na boca!

Como Fazer Bolinho de Carne Assado

O preparo do bolinho de carne começa com um refogado simples de repolho, cenoura e cebola, que traz umidade e sabor extra. Depois, misturamos tudo com a carne moída e temperamos bem. Os bolinhos são moldados e levemente grelhados antes de ir ao forno, onde assam cobertos com molho de tomate até ficarem dourados e suculentos.

Ingredientes da Receita de Bolinho de Carne

  • 1kg de carne moída (moída 2 vezes)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 repolho pequeno picado
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 50ml de água
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (para o repolho)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (para a carne)
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (café) de sal (para o repolho)
  • 1 colher (café) de sal (para a carne)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Um fio de azeite ou óleo (para refogar e grelhar)

Modo de Preparo

  1. Lave, descasque e rale a cenoura. Reserve.
  2. Pique a cebola e fatie o repolho finamente, descartando a parte mais dura.
  3. Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, refogue a cebola e a cenoura até murcharem.
  4. Adicione o repolho, o sal, a pimenta-do-reino e 50ml de água. Tampe a panela e cozinhe por 1 minuto. Mexa e, se necessário, adicione mais um pouquinho de água até o repolho estar cozido, mas ainda firme.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com páprica picante, sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, tempero baiano, cheiro-verde e alho amassado. Misture bem.
  7. Acrescente o refogado de repolho e cenoura e misture novamente até ficar homogêneo.
  8. Modele os bolinhos no formato desejado, achatando levemente. Se quiser, faça pequenos cortes na superfície com uma faca para dar um toque especial.
  9. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure os bolinhos rapidamente, cerca de 2 minutos de cada lado.
  10. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada e cubra com o molho de tomate.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos. Se acumular muito líquido na assadeira, retire o excesso para evitar que os bolinhos fiquem muito úmidos.
  12. Retire do forno e sirva essa delícia suculenta!

Dicas para um Bolinho de Carne Perfeito

  • Você pode substituir o repolho por abobrinha ralada para variar o sabor e manter a suculência.
  • Se quiser um toque extra de sabor, acrescente queijo parmesão ralado à carne.
  • Para um bolinho ainda mais crocante, passe na farinha de rosca antes de grelhar.
[simple-author-box]

Posts Relacionados