Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de Churros Fofinho e Delicioso

Bolo de Churros Fofinho e Delicioso

Publicado em 17/02/2025 por Caroline Donatelli

Bolo Churros
Bolo de Churros

Se você ama churros, vai se apaixonar por essa versão incrível em forma de bolo! Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa de doce de leite, esse bolo de churros é uma verdadeira tentação. Perfeito para qualquer ocasião, é super fácil de fazer e o sabor é simplesmente irresistível! Confira o passo a passo do canal Receitas da Cris e prepare essa delícia na sua casa!

Como Fazer Bolo de Churros

O preparo desse bolo de churros começa com uma massa macia e saborosa, feita com ingredientes simples como ovos, açúcar, canela, doce de leite e leite. Depois de assado, o bolo é recheado com uma deliciosa calda de doce de leite, que deixa tudo ainda mais irresistível. Para finalizar, um toque especial de açúcar e canela traz aquele sabor clássico de churros. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Ingredientes da Receita de Bolo de Churros

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite (80g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (20g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)

Para a Calda de Doce de Leite:

  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • Açúcar e canela para finalizar

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e uma pitada de sal por 2 minutos.
  2. Adicione o doce de leite, a canela em pó, o óleo, o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Bata em velocidade mínima até misturar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Da Calda e Finalização:

  1. Com o bolo já frio, faça furos na superfície usando o cabo de uma colher de pau.
  2. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura sobre o bolo, preenchendo todos os furos e espalhando bem pela superfície.
  4. Finalize polvilhando açúcar misturado com canela em pó por cima.
  5. Agora é só servir e saborear essa delícia de bolo de churros!
[simple-author-box]

Posts Relacionados