Torta salgada de liquidificar com uma massa bem leve um recheio incrível de saboroso

Vamos te mostrar como preparar torta salgada bem recheada e molhadinha perfeita para o seu café da tarde

Torta Salgada
torta salgada – Créditos: Canal Gabriel Freitas

A torta salgada é a receita perfeita para receber visitas em casa. No café da manhã ou à tarde, sem dúvidas todos vão amar essa torta bem recheada e com uma massa molhadinha que vai te conquistar! Faça hoje mesmo essa torta salgada!

Como fazer torta salgada

Para fazer essa torta salgada vamos precisar de atum, tomate, milho verde, azeitona, cebola roxa, cenoura, cheiro verde, orégano, queijo coalho, ovos, leite, óleo, sal, queijo parmesão, amido de milho, farinha de trigo, fermento químico em pó e catupiry. Para preparar o recheio da nossa torta salgada, misturamos todos os ingredientes e reservamos. Para a massa, batemos os ingredientes líquidos com o sal e o queijo parmesão e depois acrescentamos o amido de milho e a farinha e batemos até obter uma massa homogênea. Incorporamos o fermento e despejamos metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada. Adicionamos todo o recheio e por cima, colocamos o catupiry. Finalizamos com o restante da massa e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Agora vamos servir e provar essa torta salgada com muito recheio e uma massa super macia e molhadinha que vai arrancar suspiros de todos que provarem!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 3 latas de atum (360g)
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 lata de milho verde sem água
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • cheiro-verde e orégano a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo coalho picado

Para a massa 

  • 5 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 250 gramas de catupiry.

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma tigela, misture o atum, o tomate, o milho, a azeitona, a cebola, a cenoura.
  2. Tempere com o cheiro verde, o orégano e o queijo coalho e misture bem.
  3. Reserve.

Para a massa

  1. No liquidificador batemos os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo parmesão até misturar bem.
  2. Adicionamos o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, batendo até ficar uma massa bem uniforme e homogênea.
  3. Adicione o fermento químico e pó e bata apenas para incorporar o fermento por toda a massa.

Para a montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa no fundo e coloque todo o recheio por cima da massa, espalhando por toda a forma.
  2. Coloque o catupiry por cima do recheio. Você pode substituir por requeijão cremoso.
  3. Despeje o restante da massa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até assar bem a massa.
  4. Retire do forno e sirva essa torta salgada deliciosa perfeita para seu café da tarde!

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