Escondidinho de carne seca espetacular bem cremoso e recheio muito suculento

Vamos te mostrar como preparar um escondidinho de carne seca muito cremoso e bem temperadinho que vai fazer você se apaixonar

Escondidinho De Carne Seca
Escondidinho De Carne Seca

O escondidinho de carne seca é um prato de origem incerta, mas uma coisa é fato: em qualquer lugar do Brasil ele é muito apreciado! E como não gostar de um prato tão suculento e saboroso como o escondidinho de carne seca? Continue com a gente e aprenda essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Como fazer escondidinho de carne seca

Para fazer esse escondidinho de carne seca vamos utilizar os seguintes ingredientes: mandioca, sal, azeite, cebola, alho, carne seca, molho de tomate, tomate, azeitonas, pimentão, creme de leite, manteiga e queijo parmesão. Começamos nossa receita de escondidinho de carne seca refogando o alho e a cebola no azeite. Depois adicionamos a carne seca, o molho de tomate e os vegetais. Temperamos o recheio e reservamos para preparar a massa com a mandioca. Em uma tigela, misturamos a mandioca com o sal e a manteiga e acomodamos metade dessa massa no fundo de uma travessa. Colocamos o recheio e, antes de colocar o restante da massa, misturamos o creme de leite com a mandioca para deixar ainda mais cremosa. Finalizamos com o queijo parmesão e levamos ao forno por aproximadamente 15 minutinhos e para servir, salpicamos um pouco de cheiro verde. Agora vamos aproveitar essa delícia de escondidinho de carne seca super cremoso!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne seca desfiada e dessalgada
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 tomate médio picado
  • 50g de azeitonas picadas
  • pimentão picado a gosto
  • pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente e adicione a carne seca e o molho de tomate. Misture bem.
  2. Acrescente o tomate, as azeitonas e o pimentão. Misture e tempere com a pimenta-do-reino e a páprica. 
  3. Refogue os ingredientes por 5 minutos e finalize com o cheiro verde. Reserve.
  4. Em uma tigela, tempere a mandioca com o sal e a manteiga e misture muito bem.
  5. Em uma assadeira, acomode metade da mandioca no fundo e coloque o recheio.
  6. Na outra metade da mandioca, adicione o creme de leite e misture bem. Acomode por cima do recheio e espalhe.
  7. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
  8. Retire do forno e salpique um pouco de cheiro verde por cima para finalizar.
  9. Sirva e saboreie esse delicioso escondidinho de carne seca!

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