O arroz com pequi é uma combinação da culinária indígena com os bandeirantes que exploravam a região Centro-Oeste do nosso país. Com uma bagagem cultural igualmente rica em sabor, esse prato vai te surpreender! Aprenda essa receita de arroz com pequi do Canal Adilson Figueira junto com a gente.
Como fazer arroz com pequi
Para fazer esse arroz com pequi vamos usar os seguintes ingredientes: alho, cebola, alho poró, sal, e claro, arroz e pequi! Para fazer essa receita de arroz com pequi, começamos preparando o pequi, descascando e retirando a polpa (se quiser utilizar o pequi inteiro, só tome cuidado com o caroço). Refogamos o pequi e os outros ingredientes na panela, deixando o arroz para depois. Colocamos um pouco de água para cozinhar o pequi e depois adicionamos o arroz e o sal, cobrindo com água para cozinhar. Quando o arroz estiver bem cozido, servimos e degustamos nosso arroz com pequi super saboroso!
Ingredientes da receita de arroz com pequi
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1kg de pequi descascado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- alho-poró a gosto
- 100ml de água
- 5 copos (tipo americano) de arroz cru
- água quente q.b.
- 1 e ½ colher de café de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o pequi (só a polpa ou ele inteiro, como preferir), a cebola, o alho e o alho poró.
- Refogue esses ingredientes e adicione a água para cozinhar o pequi por alguns minutos.
- Adicione o arroz e misture, deixando refogar até o arroz começar a querer grudar nas laterais da panela. Cubra com água até dois dedos acima da quantidade de ingredientes na panela.
- Tampe a panela deixando um pouco entreaberta e cozinhe em fogo alto até começar a secar a água.
- Quando a água estiver quase secando, tampe a panela completamente e abaixe o fogo, cozinhando até secar a água por completo e o arroz estar bem cozido.
- Sirva e aproveite seu arroz com pequi delicioso e muito saboroso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cozinhar feijão nunca foi tão fácil como você vai aprender nessa receita e fica delicioso
Creme de tapioca muito cremoso que fica pronto rapidinho ótimo para sua sobremesa
Pastel delicioso que eu fiz usando apenas 2 ingredientes massa bem sequinha e recheio maravilhoso
Rabada deliciosa e bem temperada que eu consegui preparar em poucos minutos na panela de pressão