Torta de batata bem cremosa e muito prática de preparar sua família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de batata recheada com queijo sensacional para servir naquele jantar de ultima hora

Torta De Batata
Torta De Batata

A torta de batata com recheio de presunto e muçarela é uma opção super cremosa e tão deliciosa. Essa receita parece complicada, mas apesar das etapas é bem fácil de fazer. A massa de batata, o recheio de presunto e muçarela gratinada vão tornar essa torta uma das preferidas aí na sua casa. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.

Como fazer torta de batata

A nossa torta de batata tem algumas etapas a serem seguidas, pode parecer complicada, mas não é e o resultado final compensa tudo. Vamos começar cozinhando as batatas e amassando. Bata os ovos com o purê de batata e o queijo parmesão. Vamos cozinhar a batata, espremer e bater na batedeira com os ovos e o queijo parmesão ralado. Monte a torta em um refratário adicionando metade da massa, recheie com presunto e muçarela e cubra com o restante da massa. Polvilhe por cima da torta farinha de rosca, queijo parmesão e manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 20 minutos. Retire do forno e sirva essa torta de batata sensacional.

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 250 gramas de muçarela ralada
  • 150 gramas de presunto ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 kg de batata
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • farinha de rosca (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Vamos começar cozinhando as batatas e amassando as batatas cozidas sem casca, fazendo um purê.
  2. Na batedeira junte o purê de batata e a margarina e bata bem. 
  3. Adicione os ovos e bata novamente para incorporar.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata apenas rapidamente.
  5. Em um refratário que possa ir ao forno, untado com manteiga e enfarinhado com farinha de rosca, adicione metade da massa da batedeira.
  6. Recheie com uma camada de presunto e outra de muçarela e despeje a outra parte da massa espalhando bem.
  7. Polvilhe por cima da torta de batata farinha de rosca com queijo parmesão.
  8. Adicione algumas porções de margarina sobre a torta para umedecer e leve ao forno.
  9. Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.
  10. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva essa incrível torta de batata.