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Tiramisù: A Sobremesa Sofisticada que Vai Conquistar Todo Mundo!

Tiramisù: A Sobremesa Sofisticada que Vai Conquistar Todo Mundo!

Publicado em 03/03/2025 por Caroline Donatelli

Tiramisù
tiramisù – canal Receitas e Temperos

Se você está em busca de uma sobremesa elegante, saborosa e que impressiona, o tiramisù é a escolha certa! Com camadas de biscoitos embebidos em café, um creme de queijo suave e um toque de cacau, ele é perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender seus convidados. Prepare-se para receber muitos elogios – essa receita é um verdadeiro sucesso!

Como Fazer Tiramisù

Essa receita pode parecer sofisticada, mas é mais fácil do que você imagina! O segredo está no equilíbrio entre o café, o creme de queijo e o cacau, que garantem um sabor autêntico e inesquecível. Perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 250g de cream cheese
  • 20 biscoitos tipo champanhe
  • ¾ xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (opcional)
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Prepare o merengue: Em uma tigela, misture as claras com metade do açúcar. Leve ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes.
  2. Prepare o creme: Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Adicione o cream cheese e bata até incorporar.
  3. Misture o creme e o merengue: Com uma espátula, misture delicadamente o merengue ao creme de cream cheese.
  4. Prepare o café: Misture o café coado com o rum ou conhaque (se usar).
  5. Monte o tiramisù: Umedeça os biscoitos no café e forre o fundo de uma travessa. Cubra com metade do creme. Repita com outra camada de biscoitos e o restante do creme.
  6. Finalize: Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó.

Dicas adicionais:

  • Para um toque especial, adicione raspas de chocolate amargo por cima.
  • Se preferir, substitua o rum por essência de baunilha para uma versão sem álcool.
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