Receita de pão de queijo que rende bastante e não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar o passo a passo dessa receita de pão de queijo que fica delicioso e você pode fazer em maior quantidade para congelar

Receita De Pão De Queijo
Receita De Pão De Queijo

A receita de pão de queijo do Canal Armando Felipe Receitas vai te deixar completamente apaixonado. É uma receita simples de fazer, acessível e que você consegue preparar rapidinho e deixar uma parte congelada para sempre ter pãozinho de queijo em casa. Essa receita é muito deliciosa e com certeza todos vão amar! Venha acompanhar o passo a passo e faça ainda hoje essa incrível receita de pão de queijo!

Como fazer receita de pão de queijo

No preparo dessa receita de pão de queijo vamos precisar dos seguintes ingredientes, óleo, sal, leite, água, ovos, polvilho azedo e queijo muçarela. Essa receita de pão de queijo é incrível. Vamos ferver a água, o leite e o óleo e então escaldamos o polvilho com o sal em uma tigela. Quando esfriar, incorporamos os ovos nessa massa e, em seguida, o queijo. Modelamos as bolinhas e levamos ao forno na forma por cerca de 25 minutinhos. Agora é só servir e se deliciar com essa receita de pão de queijo incrível!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 250ml de água (temperatura ambiente)
  • 250ml de leite integral (temperatura ambiente)
  • 250ml de óleo
  • 1 kg de polvilho azedo 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 7 ovos inteiros
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Em uma tigela misture o polvilho azedo com o sal e despeje a mistura escaldada por cima, misturando com uma colher para incorporar bem todos os ingredientes. Reserve por 10 minutos para esfriar.
  3. Adicione os ovos inteiros, incorporando primeiro 5, amassando bem com as mãos. Se a massa estiver firme e seca, incorpore os 2 ovos restantes.
  4. Finalize a massa com o queijo muçarela ralado, obtendo uma massa mole e pegajosa.
  5. Caso queira congelar os pães prontos, enrole as bolinhas e acomode-as em forminhas de isopor, uma ao lado da outra. Cubra com plástico filme e armazene no congelador, por cerca de 30-45 dias. Para assar, retire do congelador e acomode os pãezinhos em uma assadeira, deixando por 25 minutos na assadeira em temperatura ambiente para descongelar.
  6. Para assar na hora, acomode as bolinhas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 25 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com essa receita de pão de queijo incrível!


Avalie essa receita
4/5 - (2 votos)
Compartilhe: