Bolo de maracujá surpreendente e delicioso para servir no lanche da tarde

Vamos te ensinar o passo a passo desse bolo de maracujá incrível e super fácil de fazer para você surpreender a todos no café da tarde

Bolo De Maracujá
Bolo De Maracujá

O bolo de maracujá do Canal Dika da Naka é uma receita surpreendente e deliciosa que vai entrar para a sua lista de preferidas. Com um modo de preparo simples e prático, essa receita vai te encantar de todos os jeitos possíveis! Venha aprender como fazer esse bolo de maracujá incrível com cobertura e se apaixone por mais uma receitinha!

Como fazer bolo de maracujá

No preparo desse bolo de maracujá vamos precisar de ingredientes que você consegue facilmente no mercado, como farinha de trigo, açúcar, suco concentrado de maracujá, óleo, fermento químico em pó, ovos, maracujá e leite condensado. Fazer esse bolo de maracujá é muito simples. Depois de batermos os ovos, o óleo, o suco e o açúcar no liquidificador, vamos transferir para uma tigela essa mistura e incorporar a farinha, seguida do fermento. Colocamos a massa na forma e levamos ao forno por cerca de 30 minutos, deixando amornar antes de desenformar. Para a cobertura, vamos bater o leite condensado com a polpa do maracujá e então espalhamos por cima da massa do bolo. Agora é só servir e se deliciar com essa receitinha perfeita de bolo de maracujá!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá

Para a massa

  • 3 ovos inteiros 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes 

Modo de preparo

Da massa 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco concentrado de maracujá e o açúcar até homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem a cada adição. 
  3. Misture o fermento em pó delicadamente com uma colher e despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar completamente. 
  5. Quando amornar, desenforme e reserve.

Da cobertura 

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e a polpa do maracujá por até obter um creme homogêneo e consistente. 
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo e se delicie com essa maravilha de bolo de maracujá!