O pão doce de liquidificador é uma receita fácil, prática e muito deliciosa. Além de uma massa saborosa e macia, você ainda deixa a casa cheirando pão fresquinho. Quer aprender como fazer pão doce de liquidificador? Siga essa receita do Canal Mãe Feliz e se surpreenda!
Como fazer pão doce de liquidificador
Para fazer esse pão doce de liquidificador vamos utilizar os seguintes ingredientes: ovos, margarina, leite condensado, leite, fermento biológico, sal e farinha de trigo. Para fazer esse pão doce de liquidificador, começamos batendo os líquidos no liquidificador e misturando o fermento. Depois, incorporamos a farinha aos poucos junto com o sal, misturando bem com as mãos até a massa começar a desgrudar da tigela. Depois de deixar a massa descansar até dobrar o volume, modelamos os pãezinhos do tamanho desejado e os acomodamos em uma forma untada e enfarinhada, e deixamos descansar novamente. Agora só pincelamos a gema com leite em cima e levamos ao forno por aproximadamente 35 minutos. Está pronto o pão doce de liquidificador! Sirva e se delicie!
Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres de margarina derretida (ou manteiga)
- 300ml de leite morno
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher de chá de sal
- aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
- gema + 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite morno e o leite condensado até misturar bem (não deixe a água ferver).
- Adicione o fermento biológico seco e bata novamente por cerca de 2 minutos.
- Despeje o líquido em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para verificar o ponto. Quando estiver mais consistente, adicione o sal.
- Quando começar a desgrudar da tigela e, com as mãos limpas ela não grudar também, deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
- Faça bolinhas de massa do tamanho que desejar e acomode-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre as bolinhas.
- Deixe descansar até dobrarem de tamanho novamente.
- Pincele a mistura de gema com leite por cima dos pães.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar por cima.
- Desenforme e sirva o seu pão doce de liquidificador delicioso e fofinho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana com creme de avelã delicioso que já sai recheado do forno
Caldo de mocotó bem cremosinho perfeito muito saboroso para você fazer nesse friozinho
Gelatina colorida bem cremosa que a criançada vai adorar muito fácil de fazer
Batata frita de um jeito especial e diferente que você vai querer fazer sempre depois que aprender