Pão doce caseiro delicioso e fofinho que fica igualzinho ao da padaria

Vamos te ensinar como preparar pão doce caseiro que fica muito fofinho e que você não precisa sovar

Pão Doce Caseiro
Pão Doce Caseiro

O pão doce caseiro é aquela delícia de pão fofinho e macio, com recheio na medida certa e que melhora qualquer café! Vamos te ensinar o passo a passo de uma receita do Canal Da Terra que não precisa sovar a massa. Quer aprender como fazer pão doce caseiro? Continue com a gente e experimente hoje mesmo fazer essa receita que preparamos para você!

Como fazer pão doce caseiro

Para fazer esse pão doce caseiro vamos precisar de poucos ingredientes, como leite condensado, água, fermento biológico e farinha trigo. Vamos começar diluindo o leite condensado na água morna. Adicionamos o fermento biológico, mexendo delicadamente. Acrescentamos a farinha aos poucos até dar o ponto e deixamos a massa descansar. Modelamos os pães depois de dividir a massa, podendo recheá-los ou não. Acomodamos todos eles em uma forma untada e, depois de deixar descansar mais uma vez, levamos ao forno por cerca de 35 minutos. Prontinho! Nosso pão doce caseiro já pode ser saboreado! Aproveite!

Ingredientes da receita de pão doce caseiro

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 250ml de água morna
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico seco (10g)
  • aproximadamente 450g de farinha de trigo
  • recheio de sua preferência (goiabada, uva passa, gotas de chocolate,…)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture e o leite condensado e a água morna.
  2. Adicione o fermento biológico e misture delicadamente.
  3. Adicione a farinha aos poucos, misturando com o auxílio de um garfo ou um fouet.
  4. Quando a massa começar a pesar, bata mais rápido e forte, para que a massa fique bem lisinha.
  5. Adicione a farinha até a massa esteja consistente e firme. Nesse ponto, você pode começar a amassar com as mãos. A massa continua pegajosa nas mãos, mas você deve conseguir desgrudar da tigela.
  6. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar até que cresça (não precisa dobrar de volume).
  7. Enfarinhe uma bancada, coloque a massa e faça um rolo. Divida a massa no tamanho que desejar fazer os pães.
  8. Abra cada parte com as mãos, formando um retângulo, e coloque o recheio no centro da massa.
  9. Dobre as laterais e enrole como se fosse um rocambole.
  10. Acomode em uma forma untada e repita o processo com todos os pães.
  11. Deixe os pães descansarem até que cresçam novamente.
  12. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  13. Você pode preparar uma caldinha açucarada de água com açúcar (2:1) e pincelar por cima dos pães ainda quentes.
  14. Prontinho! Retire seu pão doce caseiro da forma e se delicie!

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