Pudim de pão fácil que não precisa de leite condensado super fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar pudim de pão para dar um destino saboroso para os pães amanhecidos que estão sobrando aí na sua casa

Pudim De Pão
Pudim De Pão

O pudim de pão é a receita perfeita para dar um destino saboroso para os pães amanhecidos que ninguém aí da sua casa quer comer. Uma receita prática com um resultado incrível que vai te surpreender e ninguém vai resistir. Confira a receita que preparamos para te ajudar a preparar esse pudim de pão com a dica do Canal Comida Simples-CS.

Como fazer pudim de pão

Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa como, pães franceses, leite, ovos, açúcar e água. Depois de prepararmos a calda do nosso pudim, vamos levar os pães e o leite ao liquidificador, deixando por 1 minuto antes de bater para deixar os pães úmidos e bem molinhos. Adicionamos os ovos e o açúcar e, depois de bater por 2 minutos, despejamos essa mistura na forma por cima da calda. Preparamos o banho maria em uma forma maior do que a do pudim, colocamos uma dentro da outra e cobrimos a forma do nosso pudim com papel alumínio. Deixamos assar por 40 minutos e depois de retirarmos o papel alumínio, voltamos ao forno por mais 10 minutos. Depois de retirar do forno, esperamos a forma amornar e levamos à geladeira por 2 horas. Agora é só desenformar e servir esse maravilhoso pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 4 pães franceses amanhecidos picados grosseiramente
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar e quando estiver totalmente derretido, acrescente a água com cuidado.
  2. Derreta o caramelo e despeje em uma forma, untando todo o fundo e as laterais com a calda. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os pães e o leite. Deixe descansar por 1 minuto.
  2. Acrescente os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos.
  3. Despeje a mistura do liquidificador por cima da calda na forma e coloque a forma do pudim dentro de uma outra forma.
  4. Para cozinhar em banho maria, adicione um pouco de água (cerca de 2 dedos) na forma maior e cubra a forma do pudim com papel alumínio.
  5. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
  6. Depois que a forma estiver morna, leve à geladeira por 2 horas.
  7. Desenforme o pudim e sirva seu delicioso pudim de pão!

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