Bolo mané pelado bem cremoso e molhadinho um bolo de mandioca perfeito e fácil de fazer

Vamos te ensinar como preparar um bolo mané pelado que fica super cremoso e com um recheio de dar água na boca

Bolo Mané Pelado
bolo mané pelado – Créditos: Chef Léo Oliveira

O bolo mané pelado é uma iguaria de goiana. Com um nome um pouco curioso, mas de um sabor inigualável, esse bolo tem todas as características para virar um dos seus bolos preferidos. Se você aprecia uma boa combinação de bolo de mandioca com um queijinho delicioso no recheio, essa receita é perfeita para você. Vem com a gente e aprenda a fazer esse maravilhoso bolo mané pelado.

Como fazer bolo mané pelado

Para o preparo da receita de bolo mané pelado vamos precisar de mandioca, ovos, leite de coco, açúcar, coco, margarina, queijo, fermento químico em pó e requeijão. Fazer esse bolo mané pelado é muito simples. Vamos começar misturando os ovos, o leite de coco e o açúcar em uma tigela. Depois, adicionamos a margarina, o coco e o queijo ralados, misturando todos os ingredientes. Para finalizar, incorporamos a mandioca e depois acrescentamos o fermento em pó. Para a montagem do bolo recheado, colocamos uma parte da massa em uma forma de bolo inglês e adicionamos o requeijão no centro e finalizamos com mais massa, até sobrar apenas 1 dedo da forma. Levamos ao forno a 190 graus por cerca de 1h30 até as laterais começarem a dourar. E o nosso bolo mané pelado já vai estar pronto, esperando para ser servido e devorado! 

Ingredientes da receita de bolo mané pelado

  • 4 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 100g de coco ralado ou em flocos
  • 100g de queijo parmesão ralado* ou 200g de queijo meia cura ralado
  • 1kg de mandioca crua ralada e espremida para retirar o excesso de água
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 300g de requeijão de bisnaga

*o queijo parmesão ralado de pacotinho deixa um gosto bem forte no seu bolo, dê preferência ao ralado fresco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite de coco e o açúcar.
  2. Acrescente a margarina, o coco ralado e o queijo, misturando muito bem.
  3. Adicione a mandioca aos poucos, incorporando em toda a massa.
  4. Com a massa bem uniforme, adicione o fermento químico em pó e misture.
  5. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, forre com uma parte da massa. 
  6. Corte a pontinha da bisnaga e coloque o requeijão no centro, fazendo duas camadas, uma por cima da outra.
  7. Complete a forma com mais massa, deixando cerca de 1 dedo sobrando na forma. Se ainda sobrar massa, você pode fazer outro bolo recheado menor.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até as laterais começarem a dourar (ele não doura por cima, cuidado para não queimar).
  9. Caso você não queira rechear o bolo, você pode levar ao forno em uma assadeira retangular normal por cerca de 45 minutos a 1 hora.
  10. Depois de assado, seu bolo mané pelado vai estar pronto para ser servido e degustado! Aproveite esse bolo super cremoso que desmancha na boca!

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