O pudim de pão é a receita perfeita para dar um destino saboroso para os pães amanhecidos que ninguém aí da sua casa quer comer. Uma receita prática com um resultado incrível que vai te surpreender e ninguém vai resistir. Confira a receita que preparamos para te ajudar a preparar esse pudim de pão com a dica do Canal Comida Simples-CS.
Como fazer pudim de pão
Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa como, pães franceses, leite, ovos, açúcar e água. Depois de prepararmos a calda do nosso pudim, vamos levar os pães e o leite ao liquidificador, deixando por 1 minuto antes de bater para deixar os pães úmidos e bem molinhos. Adicionamos os ovos e o açúcar e, depois de bater por 2 minutos, despejamos essa mistura na forma por cima da calda. Preparamos o banho maria em uma forma maior do que a do pudim, colocamos uma dentro da outra e cobrimos a forma do nosso pudim com papel alumínio. Deixamos assar por 40 minutos e depois de retirarmos o papel alumínio, voltamos ao forno por mais 10 minutos. Depois de retirar do forno, esperamos a forma amornar e levamos à geladeira por 2 horas. Agora é só desenformar e servir esse maravilhoso pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 4 pães franceses amanhecidos picados grosseiramente
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar e quando estiver totalmente derretido, acrescente a água com cuidado.
- Derreta o caramelo e despeje em uma forma, untando todo o fundo e as laterais com a calda. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os pães e o leite. Deixe descansar por 1 minuto.
- Acrescente os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador por cima da calda na forma e coloque a forma do pudim dentro de uma outra forma.
- Para cozinhar em banho maria, adicione um pouco de água (cerca de 2 dedos) na forma maior e cubra a forma do pudim com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Depois que a forma estiver morna, leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o pudim e sirva seu delicioso pudim de pão!
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