Aquela piadinha do “esse pavê é pra comer” não vai ser feita quando você servir esse incrível pavê de abacaxi, ela é tão deliciosa que ninguém vai resistir e já vão logo atacar. As camadas de creme, intercaladas com abacaxi e bolacha champagne fazem uma deliciosa combinação que vai agradar a todos. Siga esse passo a passo e se delicie com esse pavê de abacaxi.
Como fazer pavê de abacaxi
Para a receita do pavê de abacaxi vamos fazer um redução de abacaxi misturando a fruta com o açúcar e o limão. O Creme do nosso pavê é a base de leite, leite condensado, creme de leite e amido de milho que vamos levar ao fogo até engrossar. Com a geleia de abacaxi e o creme já frios, vamos montar o pavê intercalando o creme, a bolacha champagne e a geleia, para decorar e deixar ainda mais incrível a receita desse pavê de abacaxi adicione raspas de chocolate branco na decoração. Agora é só espera gelar e servir o pavê de abacaxi mais incrível que você já comeu.
Ingredientes da receia de pavê de abacaxi
Para geleia de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubos
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) suco de limão
Para o creme
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
Para montagem
100 gramas de raspas de chocolate branco
1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de preparo
Da geleia
Para a geleia do pavê de abacaxi vamos picar o abacaxi em cubinho e levar ao fogo baixo com açúcar e o limão.
Mexa de vez em quando até que o abacaxi cozinhe e a calda esteja quase seca.
Tire do fogo e reserve para esfriar.
Do creme
Para o creme do pavê em uma panela vamos misturar bem o leite e o amido de milho.
Acrescenta o leite condensado e o creme de leite e incorpore aos ingredientes da panela.
Leve ao fogo baixo mexendo sem para até que o creme ferva, quando levantar fervura mexa por mais 3 minutinhos e desligue o fogo.
Deixe esfriar com um papel filme em contato para que não crie película.
Da montagem
Com o creme e a geleia já frios, pegue um refratário e faça uma fina camada de creme no fundo.
Faça uma camada com as bolachas champagne. Cubra as bolachas com uma camada generosa de creme.
Agora adicione a geleia de abacaxi, bolacha, creme, e intercale até o final terminando com creme.
Decore a lateral com abacaxi e o meio com raspas de chocolate branco.
Leve a geladeira por 2 horas e está pronto para servir o seu pavê de abacaxi delicioso.
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