O pão de tapioca é perfeito para pessoas intolerantes ao glúten e além de gostoso é super econômico. Ideal para acompanhar seu café da tarde, você pode preparar em um instante, sem muitas etapas. Continue com a gente e teste hoje mesmo essa receita deliciosa de pão de tapioca!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer esse pão de tapioca vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como goma de tapioca, queijo muçarela, ovo, leite, sal e manteiga. Para fazer essa receita de pão de tapioca é muito simples. Começamos desidratando a goma de tapioca no forno e depois de esfarelar essa goma desidratada, misturamos o queijo e reservamos. No liquidificador, batemos o restante dos ingredientes e despejamos esse líquido na goma, amassando até formar uma massa bem homogênea e úmida. Depois de moldarmos a massa e colocarmos numa forma untada e enfarinhada, levamos ao forno por cerca de 20 minutos. Agora vamos desenformar o pão de tapioca e servir com aquele café fresquinho delicioso!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 800g de goma de tapioca
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, espalhe a goma de tapioca e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos para desidratar (não deixe uma camada muito grossa de goma, se necessário, divida em 2 formas).
- Retire do forno e despedace a goma desidratada.
- Em uma tigela, misture os pedaços de goma e o queijo muçarela. Reserve.
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga e o sal até formar uma mistura homogênea.
- Despeje o líquido na mistura de goma com queijo e amasse com uma colher ou com as mãos até formar uma massa uniforme, homogênea e úmida.
- Modele a massa no formato desejado e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse pão de tapioca fofinho e muito saboroso! Bom apetite!
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