Essa receita de vaca atolada vai conquistar você de tão fácil e saborosa que ela é. Super prática de fazer, é um excelente prato para ser feito naquele dia frio pra poder aquecer a gente. Confira o passo a passo dessa receita de vaca atolada e prepare já a sua!
Como fazer vaca atolada
Para esta receita de vaca atolada, inicie temperando a costela com sal, alho, pimenta do reino, suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Passa o descansado, derreta a banha na panela de pressão, e adicione a costela para fritar. Depois de frita, adicione a cebola e o molho inglês, e deixe por alguns minutos. Adicione então o urucum, as folhas de louro, os tomates e refogue por 3 minutos. Por fim, adicione a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por cerca de 45 minutos. Se precisar, ajuste o sal, e sirva sua deliciosa vaca atolada maravilhosa.
Ingredientes da receita de vaca atolada
- 1,5 kg de mandioca
- 1,5 kg de costela bovina
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa bem cheia de alho picado
- 2 colheres de molho inglês (opcional, pode ser água também)
- Água o suficiente para cobrir
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de banha de porco
- Urucum a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a costela com sal, alho picado, pimenta do reino e suco de limão. Misture bem todos os ingredientes, e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, adicione a banha e deixe derreter.
- Adicione os pedaços de costela um a um na panela para fritar. Deixe dourar dos dois lados.
- Depois de fritos, adicione a cebola e deixe soltar o fundo da panela. Adicione também o molho inglês e deixe alguns minutos.
- Adicione o urucum e misture
- Acrescente as folhas de louro e os tomate e deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por cerca 45 minutos.
- Retire da pressão e aproveite sua deliciosa vaca atolada.
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