Vaca atolada mineira deliciosa com um sabor todo especial bem fácil de fazer

Vamos te ensinar uma receita de vaca atolada que é maravilhosa e super prática pra fazer pra toda a família

Vaca Atolada
vaca atolada – Créditos: Canal Receitas do Will

Essa receita de vaca atolada vai conquistar você de tão fácil e saborosa que ela é. Super prática de fazer, é um excelente prato para ser feito naquele dia frio pra poder aquecer a gente. Confira o passo a passo dessa receita de vaca atolada e prepare já a sua!

Como fazer vaca atolada

Para esta receita de vaca atolada, inicie temperando a costela com sal, alho, pimenta do reino, suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Passa o descansado, derreta a banha na panela de pressão, e adicione a costela para fritar. Depois de frita, adicione a cebola e o molho inglês, e deixe por alguns minutos. Adicione então o urucum, as folhas de louro, os tomates e refogue por 3 minutos. Por fim, adicione a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por cerca de 45 minutos. Se precisar, ajuste o sal, e sirva sua deliciosa vaca atolada maravilhosa.

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 1,5 kg de mandioca
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa bem cheia de alho picado
  • 2 colheres de molho inglês (opcional, pode ser água também)
  • Água o suficiente para cobrir
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • Urucum a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere a costela com sal, alho picado, pimenta do reino e suco de limão. Misture bem todos os ingredientes, e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, adicione a banha e deixe derreter.
  3. Adicione os pedaços de costela um a um na panela para fritar. Deixe dourar dos dois lados.
  4. Depois de fritos, adicione a cebola e deixe soltar o fundo da panela. Adicione também o molho inglês e deixe alguns minutos.
  5. Adicione o urucum e misture
  6. Acrescente as folhas de louro e os tomate e deixe refogar por 3 minutos.
  7. Adicione a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por cerca 45 minutos.
  8. Retire da pressão e aproveite sua deliciosa vaca atolada.

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