A torta salgada de liquidificador é a receita prática que todo mundo gosta para um café da tarde com os amigos. Simples e muito gostosa, essa torta salgada de liquidificador vai te surpreender e conquistar todos os paladares! Siga com a gente essa receita do Canal Letícia Sweet Cake de torta salgada de liquidificador.
Como fazer torta salgada de liquidificador
Para fazer essa torta salgada de liquidificador vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, azeite, frango, cebola, alho, milho, azeitona, colorau, pimenta dedo de moça, cheiro verde, páprica, orégano, molho de tomate, ovos, óleo, água, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão, requeijão e queijo muçarela. Começamos preparando o nosso recheio de frango na panela, refogando e temperando os ingredientes. Para fazer a massa, batemos os ingredientes líquidos no liquidificador junto com o sal e o queijo parmesão. Na tigela, incorporamos a farinha peneirada e o fermento até obter uma massa homogênea. Montamos a torta em uma travessa untada, começando com ¾ da massa e cobrindo com recheio. Depois, fazemos uma camada de requeijão, outra de queijo muçarela e finalizamos com o restante da massa. Depois de cerca de 50 minutos de forno, servimos nossa torta salgada de liquidificador super saborosa, de massa fofinha e recheio super suculento!
Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
Para o recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- colorau a gosto
- 750g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 1 lata de milho sem água
- 1/2 pacote de azeitona sem caroço picada
- sal e cheiro verde a gosto
- 1/2 sachê de molho de tomate (150ml)
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 300ml de água
- 1 colher de café de sal
- 1 pacote de queijo parmesão
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 400g de requeijão
- fatias de queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela previamente aquecida, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Tempere com o colorau e adicione o frango. Mexa até o colorau se misturar por todo o frango.
- Tempere com o orégano, a páprica, a pimenta, o milho e a azeitona. Misture e adicione o sal (cuidado com o sal da azeitona, sempre prove antes e depois para acertar o tempero).
- Adicione o molho de tomate e desligue o fogo.
- Acrescente o cheiro verde, misture bem e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água e o sal por 3 minutos.
- Antes de desligar, adicione o queijo parmesão e bata por tempo suficiente para misturar.
- Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada.
- Misture até formar uma massa homogênea e então acrescente o fermento, mexendo a massa somente para incorporar o fermento.
Da montagem
- Em uma forma untada, despeje cerca de ¾ da massa crua e espelahe.
- Distribua o recheio por cima da massa e coloque uma camada de requeijão e por cima, uma camada de queijo muçarela.
- Finalize com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa torta salgada de liquidificador deliciosa!
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