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Pavê de abacaxi bem cremoso com chocolate branco fica maravilhoso

Pavê de abacaxi bem cremoso com chocolate branco fica maravilhoso

Publicado em 27/07/2023 por Renan

Pavê De Abacaxi
pavê de abacaxi – Créditos: Canal Dikas da Naka

Aquela piadinha do “esse pavê é pra comer” não vai ser feita quando você servir esse incrível pavê de abacaxi, ela é tão deliciosa que ninguém vai resistir e já vão logo atacar. As camadas de creme, intercaladas com abacaxi e bolacha champagne fazem uma deliciosa combinação que vai agradar a todos. Siga esse passo a passo e se delicie com esse pavê de abacaxi.

Como fazer pavê de abacaxi

Para a receita do pavê de abacaxi vamos fazer um redução de abacaxi misturando a fruta com o açúcar e o limão. O Creme do nosso pavê é a base de leite, leite condensado, creme de leite e amido de milho que vamos levar ao fogo até engrossar. Com a geleia de abacaxi e o creme já frios, vamos montar o pavê intercalando o creme, a bolacha champagne e a geleia, para decorar e deixar ainda mais incrível a receita desse pavê de abacaxi adicione raspas de chocolate branco na decoração. Agora é só espera gelar e servir o pavê de abacaxi mais incrível que você já comeu.

Ingredientes da receia de pavê de abacaxi

Para geleia de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal  
  • 1 colher (sopa) suco de limão

Para o creme 

  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite 

Para montagem

  • 100 gramas de raspas de chocolate branco
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo de preparo

Da geleia

  1. Para a geleia do pavê de abacaxi vamos picar o abacaxi em cubinho e levar ao fogo baixo com açúcar e o limão. 
  2. Mexa de vez em quando até que o abacaxi cozinhe e a calda esteja quase seca.
  3. Tire do fogo e reserve para esfriar.

Do creme

  1. Para o creme do pavê em uma panela vamos misturar bem o leite e o amido de milho.
  2. Acrescenta o leite condensado e o creme de leite e incorpore aos ingredientes da panela.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem para até que o creme ferva, quando levantar fervura mexa por mais 3 minutinhos e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar com um papel filme em contato para que não crie película.

Da montagem

  1. Com o creme e a geleia já frios, pegue um refratário e faça uma fina camada de creme no fundo. 
  2. Faça uma camada com as bolachas champagne. Cubra as bolachas com uma camada generosa de creme.
  3. Agora adicione a geleia de abacaxi, bolacha, creme, e intercale até o final terminando com creme.
  4. Decore a lateral com abacaxi e o meio com raspas de chocolate branco.
  5. Leve a geladeira por 2 horas e está pronto para servir o seu pavê de abacaxi delicioso.

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