Para os fãs do pica-pau trouxemos a receita da torta escocesa, isso mesmo a torta do desenho pica-pau, e para felicidade ser ainda maior, a receita é muito fácil de fazer. Então você que passou a infância toda querendo provar a torta do desenho pica-pau, acompanhe o passo a passo a faça hoje mesmo essa sobremesa especial. Você vai se surpreender.
Como fazer a torta do desenho pica-pau
Para fazer a torta do desenho pica-pau vamos usar para a base farinha de trigo, ovo, manteiga, açúcar, chocolate em pó e amendoim. A massa é toda amassada a mão adicionando todos os ingredientes, asse a base da torta em forno pré-aquecido por 15 minutos. Para o caramelo vamos usar açúcar, creme de leite, manteiga, leite condensado e essência de baunilha. O passo a passo desse caramelo garante o sucesso da sua receita. Com a massa e o caramelo prontos a torta é coberta por chocolate derretido. Leve a geladeira para que o chocolate endureça, retire e corte com uma faca aquecida para garantir um corte bonito na sua torta escocesa. Agora é só ligar a TV e assistir se deliciando com a torta do desenho pica-pau.
Ingredientes da torta do desenho pica-pau
Para massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amendoim triturado
Para o caramelo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- ½ caixa de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 200g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da massa
- Para a massa da torta do desenho pica-pau vamos adicionar em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar refinado, chocolate em pó, o amendoim triturado e misturamos todos os ingredientes.
- Acrescente a manteiga e amasse com as pontas do dedo até misturar a manteiga.
- Bata levemente o ovo e misture a massa, amassando bem para incorporar todos os ingredientes.
- Em uma forma de 20 cm forrada com papel manteiga abra a massa por todo o fundo da forma formando uma base para a torta.
- Leve a geladeira por 15 minutinhos.
- Com um garfo faça furos por toda massa e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Deixe esfriar
Do caramelo
- Em uma panela leve o açúcar ao fogo baixo mexendo até que derreta por completo.
- Adicione a manteiga mexendo sem parar.
- Acrescente o creme de leite mexendo sempre até que dissolva por completo.
- Adicione o leite condensado e a essência de baunilha a mistura da panela, mexendo bem até que o caramelo comece a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje sobre a base da massa já assada e fria. Espalhe bem por toda massa.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e despeje por cima do caramelo.
- Leve a torta do desenho do pica pau para a geladeira até que o chocolate endureça.
- Desenforme e corte os as fatias aquecendo a faca para que fique um corte bem bonito.
- E está prontinha a torta escocesa a famosa torta do desenho do pica-pau. Sirva e bom apetite.
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