Torta do desenho pica-pau tem um recheio maravilhoso e é muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer a incrível torta escocesa a torta do desenho pica pau

Torta Do Desenho Pica-Pau
torta do desenho pica-pau – Créditos: Canal Dikas da Naka

Para os fãs do pica-pau trouxemos a receita da torta escocesa, isso mesmo a torta do desenho pica-pau, e para felicidade ser ainda maior, a receita é muito fácil de fazer. Então você que passou a infância toda querendo provar a torta do desenho pica-pau, acompanhe o passo a passo a faça hoje mesmo essa sobremesa especial. Você vai se surpreender. 

Como fazer a torta do desenho pica-pau

Para fazer a torta do desenho pica-pau vamos usar para a base farinha de trigo, ovo, manteiga, açúcar, chocolate em pó e amendoim. A massa é toda amassada a mão adicionando todos os ingredientes, asse a base da torta em forno pré-aquecido por 15 minutos. Para o caramelo vamos usar açúcar, creme de leite, manteiga, leite condensado e essência de baunilha. O passo a passo desse caramelo garante o sucesso da sua receita. Com a massa e o caramelo prontos a torta é coberta por chocolate derretido. Leve a geladeira para que o chocolate endureça, retire e corte com uma faca aquecida para garantir um corte bonito na sua torta escocesa. Agora é só ligar a TV e assistir se deliciando com a torta do desenho pica-pau.

Ingredientes da torta do desenho pica-pau

Para massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amendoim triturado

Para o caramelo

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ caixa de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura 

  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Para a massa da torta do desenho pica-pau vamos adicionar em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar refinado, chocolate em pó, o amendoim triturado e misturamos todos os ingredientes.
  2. Acrescente a manteiga e amasse com as pontas do dedo até misturar a manteiga.
  3. Bata levemente o ovo e misture a massa, amassando bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Em uma forma de 20 cm forrada com papel manteiga abra a massa por todo o fundo da forma formando uma base para a torta.
  5. Leve a geladeira por 15 minutinhos.
  6. Com um garfo faça furos por toda massa e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
  7. Deixe esfriar

Do caramelo

  1. Em uma panela leve o açúcar ao fogo baixo mexendo até que derreta por completo.
  2. Adicione a manteiga mexendo sem parar.
  3. Acrescente o creme de leite mexendo sempre até que dissolva por completo.
  4. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha a mistura da panela, mexendo bem até que o caramelo comece a soltar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e despeje sobre a base da massa já assada e fria. Espalhe bem por toda massa.
  6. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e despeje por cima do caramelo.
  7. Leve a torta do desenho do pica pau para a geladeira até que o chocolate endureça.
  8. Desenforme e corte os as fatias aquecendo a faca para que fique um corte bem bonito.
  9. E está prontinha a torta escocesa a famosa torta do desenho do pica-pau. Sirva e bom apetite.

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