Experimente fazer na sua casa um delicioso hambúrguer caseiro. Essa receita é uma boa opção para você servir no seu dia a dia em dias corridos. Além disso, você pode servir como lanche com pães ou até mesmo para acompanhar um arroz soltinho e uma boa salada. Então, confira abaixo como fazer essa receita de hambúrguer simples delicioso e econômico.
Como fazer a receita de hambúrguer
Você vai precisar fazer umedecer o pão em um pouco de água e espremer para tirar o excesso de água. Depois, coloque em uma tigela com carne moída, ovos, farinha de trigo e misture bem. Então, tempere utilizando sal, pimenta-do-reino, cebola, coentro e o cheiro-verde, modele os hambúrguer e frite até que esteja bem dourado. Pronto! Só servir seus deliciosos hambúrgueres.
Ingredientes da receita de hambúrguer
- 1 kg de carne moída (de sua preferência)
- 2 ovos
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 pão francês ou 3 fatias de pão integral
- Cheiro-verde à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 cebola ralada
- Coentro à gosto
Modo de preparo
- Inicialmente, coloque o pão em uma tigela e umedeça usando um pouco de água. Depois, aperte para retirar o excesso de água.
- Na sequência, adicione os ovos, a carne moída, a farinha de trigo e misture por alguns minutos.
- Em seguida, tempere utilizando sal, pimenta-do-reino, cebola ralada, cheiro-verde e coentro e misture para pegar gosto de tempero.
- Posteriormente, pegue porções de carne e modele os hambúrguer. Depois, em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo coloque os hambúrgueres.
- Frite em ambos os lados até que fique bem dourado ou no ponto que desejar.
- Pronto! Só servir seus hambúrgueres
- Dica: você pode fazer grandes quantidades e congelar individuais, a validade é até 3 meses.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.