Menu

Buscar

Últimas Postagens

Faça bolo de limão verde com gelatina de limão que fica perfeito

Faça bolo de limão verde com gelatina de limão que fica perfeito

Publicado em 11/10/2022 por Chef Wilian Alencar

Bolo De Limão Verde Com Gelatina De Limão
Bolo De Limão Verde Com Gelatina De Limão

Descubra como fazer o melhor bolo de limão verde com gelatina de limão. Saiba que é muito fácil fazer essa saborosa receita. Essa receita é a opção ideal para você servir em ocasiões especiais ou no dia a dia. Sendo assim, confira abaixo como fazer o bolo de limão verde. 

Como fazer a receita de bolo de limão verde com gelatina de limão 

Você vai precisar bater em um liquidificador ovos, leite integral, óleo e açúcar. Depois, adicione a gelatina de limão e bata por mais alguns minutos. Coloque tudo em uma travessa e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem e coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar até dourar. Finalizando, você deve fazer uma calda batida em liquidificador com leite condensado e suco de limão, distribua por cima do bolo e sirva. Bom apetite! Aproveite e surpreenda-se. 

Ingredientes da receita de bolo de limão verde com gelatina de limão 

Bolo

  • 90 ml de óleo 
  • 4 ovos
  • 190 ml de leite integral 
  • 300 gramas de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento royal 
  • 1 gelatina sabor limão 

Cobertura

  • 395 gramas de leite condensado 
  • 3 limões 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo do bolo. Em um liquidificador coloque os ovos, o leite integral, o óleo e o açúcar. Bata por alguns minutos e despeje em uma tigela. 
  2. Em seguida, coloque a gelatina e bata por alguns minutos até que esteja dissolvida. 
  3. Na sequência, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture por alguns minutos. 
  4. Posteriormente, misture delicadamente com auxílio de uma colher ou fouet e coloque em uma forma untada e enfarinhada. 
  5. Depois, leve ao forno para assar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. 
  6. Nesse momento faça o preparo da calda.

Calda e finalização

  1. Em um liquidificador coloque o suco dos limões e o leite condensado. Bata por alguns minutos até formar um creme grosso e homogêneo. 
  2. Finalizando, desenforme o bolo e distribua a calda por cima.
  3. Pronto, só servir!
  4. Bom apetite.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo tradicional feito de um jeito muito fácil
Fricassé de frango ideal para iniciantes na cozinha aprender a fazer
Torta de limão leve uma sobremesa deliciosa ideal para seu dia a dia
Veja como fazer a melhor panqueca com creme de milho
Conheça o verdadeiro chocolate quente fácil de fazer e fica delicioso

[simple-author-box]

Posts Relacionados