Essa torta de limão fica bem leve e muito gostosa, perfeita para o dia a dia

Torta de limão leve uma sobremesa deliciosa ideal para seu dia a dia

Torta De Limão
Torta De Limão

Essa torta de limão leve é a opção ideal para você servir como sobremesa no seu dia a dia ou até mesmo em ocasiões especiais. Aliás, essa receita é muito fácil de preparar e extremamente rápida. Portanto, faça e receba bons elogios. Confira agora, como fazer essa torta de limão leve.

Como fazer a receita de torta de limão

Saiba que é super fácil fazer essa receita de torta de limão leve. Você vai precisar fazer a massa com, gemas,água gelada, fermento em pó, raspas de limão e farinha de trigo, misture tudo e forre o fundo de uma forma com aro removível. Asse por dez minutos e faça o preparo do recheio. Você deve hidratar a gelatina e em um liquidificador bater gelo, água, suco de limão, adoçante em pó e o leite em pó e colocar na forma com massa. Leve a forma gelar por algumas horas, depois desenforme e sirva a sua torta de limão leve.

Ingredientes da receita de torta de limão 

Massa

  • 2 gemas 
  • 30 ml de água gelada 
  • ½ xícara de margarina light 
  • 1 colher de fermento em pó 
  • Raspas de um limão 
  • 1½ xícara de farinha de trigo 

Recheio

  • 3 xícaras de água fria
  • 2 envelopes de gelatina incolor hidratada em meia xícara de água 
  • 3 xícaras de água fria
  • 300 gramas de leite em pó desnatado 
  • 2 colheres de adoçante culinário em pó 
  • 4 cubos de gelo
  • 8 colheres de suco de limão 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da massa. Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa e misture até formar uma massa homogênea. 
  2. Na sequência, cubra o fundo de uma forma com fundo removível. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos até dourar. Reserve!
  3. Posteriormente, faça o preparo do recheio, hidrate a gelatina na água por aproximadamente 30 segundos. Então, leve ao microondas por mais 30 segundos.
  4. Em seguida, em um liquidificador coloque água e cubos de gelo e bata por alguns minutos. Depois, adicione o leite em pó, o adoçante e o suco de limão.
  5. Coloque a gelatina hidratada, misture e coloque na forma reservada. Salpique raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas. 
  6. Pronto! Só servir essa receita deliciosa.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Veja como fazer a melhor panqueca com creme de milho
Conheça o verdadeiro chocolate quente fácil de fazer e fica delicioso
Seu café da tarde ficará mais especial com esse bolo de leite de coco macio
Aprenda agora a fazer torta de legumes com creme de leite
Confira agora a melhor receita de torta holandesa de maracujá

Compartilhe: