Veja como fazer uma deliciosa receita de bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate cremosa. Essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática, você vai se surpreender! De tal forma, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha iniciar o preparo desta receita. Para ajudar você, confira abaixo como fazer essa receita de bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate cremosa.
Como fazer a receita de bolo de chocolate
Você vai precisar fazer a massa do bolo e a cobertura com ingredientes simples. Inicie com a massa do bolo, dissolva a margarina em água quente e coloque em um liquidificador com ovos, óleo, chocolate em pó e açúcar. Bata por alguns minutos e transfira para uma tigela com farinha de trigo e fermento em pó, misture delicadamente e coloque em uma forma untada e leve ao forno assar. Nesse momento, faça o preparo da cobertura, em uma panela cozinhe leite condensado, margarina, chocolate em pó e o creme de leite, quando o bolo assar desenforme e despeje a cobertura por cima. Pronto! Só servir sua receita deliciosa.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Bolo
- 1 xícara de água quente
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de fermento royal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1½ xícara de açúcar
- 15 gramas de margarina
Cobertura
- 395 gramas de leite condensado
- 15 gramas de margarina
- 1 colher de chocolate em pó ou achocolatado
- 200 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da massa. Em uma tigela coloque água quente e adicione a margarina, misture bem para dissolver.
- Na sequência, em um liquidificador coloque essa mistura, os ovos, óleo, açúcar e o chocolate em pó.
- Bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea. Depois, coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misture delicadamente.
- Logo após, despeje essa massa em uma forma retangular (28cm x 19 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar em 180º C por 40 minutos até que esteja bem assado, faça o teste do palito.
- Posteriormente, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, reserve! Faça o preparo da cobertura nesse momento.
Cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio por alguns minutos sempre mexendo até engrossar.
- Por fim, despeje a calda por cima do bolo, deixe esfriar e sirva.
- Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Faça bolo de limão verde com gelatina de limão que fica perfeito
Pão de queijo tradicional feito de um jeito muito fácil
Fricassé de frango ideal para iniciantes na cozinha aprender a fazer
Torta de limão leve uma sobremesa deliciosa ideal para seu dia a dia
Veja como fazer a melhor panqueca com creme de milho
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.