A gelatina recheada ou gelatina flotante é aquela sobremesa que dá até dó de comer. Essa gelatina fica uma verdadeira obra de arte, e não, não é impossível de fazer! Preparamos um passo a passo bem simples pra você testar essa receita ainda hoje e se surpreender com o resultado! Todos vão amar provar essa gelatina recheada, faça e comprove.
Como fazer gelatina recheada
Para fazer essa gelatina recheada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como gelatina sem sabor, água, creme de leite, leite condensado, leite de coco e gelatina. Fazer essa gelatina recheada não é difícil como parece. Vamos preparar as gelatinas incolores como diz na embalagem e bater no liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Levamos à geladeira em uma forma levemente untada com óleo por 3 horas. Preparamos a outra gelatina, saborizada, dissolvendo o pó em água quente e depois adicionamos a água fria. Com essa mistura pronta e fria, vamos desgrudar as laterais do creme na nossa forma e despejar aos poucos a gelatina saborizada, deixando com que o creme suba e a gelatina desça. Levamos à geladeira novamente por mais 8 horas. Depois desenformamos e servimos nossa gelatina recheada, linda e saborosa! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina recheada
- 2 pacotes gelatina incolor sem sabor (24g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 pacotes gelatina do sabor de sua preferência
- 250ml de água fervente
- 250ml de água fria
Modo de preparo
- Prepare as 2 gelatinas incolor conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco para homogeneizar.
- Adicione a gelatina já hidratada e bata por 3 minutos.
- Em uma forma para pudim untada levemente com óleo, despeje a mistura do liquidificador, cubra com um plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma tigela, misture a gelatina do sabor de sua preferência com a água quente até dissolver toda a gelatina.
- Coloque a água fria e misture novamente. Reserve e espere esfriar.
- Com o creme bem firme na forma, passadas as 3 horas, retire da geladeira e, com as pontas dos dedos ou com uma faca, desgrude as laterais da forma.
- Com o auxílio de uma concha, despeje aos poucos a gelatina saborizada nas laterais, deixando com que ela “escorregue” para baixo e o creme venha para cima.
- Cubra a forma novamente e leve à geladeira por mais 8 horas.
- Desenforme sua gelatina recheada e sirva essa sobremesa linda e deliciosa!
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