Aprenda a misturar quiabo com mandioca para fazer um almoço de dia das mães delicioso

Vamos te ensinar a preparar quiabo com mandioca delicioso e super temperadinho que vai te encantar e conquistar seu paladar

Quiabo Com Mandioca
Quiabo Com Mandioca

O quiabo com mandioca do Canal Tamiris Figueira é daquelas receitas que lembram almoço de vó. Com certeza o cheiro e o sabor dessa receitinha vão destravar alguma memória afetiva sua e você vai se encantar em cada garfada que der nessa delícia. Acompanhe o passo a passo a seguir e se apaixone por esse quiabo com mandioca sensacional!

Como fazer quiabo com mandioca

Para fazer esse quiabo com mandioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, pimentão, cebola, louro, mandioca, água, alho, manteiga, quiabo, bacon, sal, orégano, cheiro verde e pimenta calabresa. Enquanto deixamos nossa mandioca cozinhando na pressão, vamos fritar o bacon e, em seguida, adicionamos o quiabo, fritando levemente por cerca de 5 minutinhos. Adicionamos a cebola, o pimentão e os temperos secos e deixamos refogarem antes de entrarmos com a mandioca. Com tudo bem misturadinho e suculento, finalizamos com o cheiro verde e podemos saborear cada pedaço desse quiabo com mandioca sensacional!

Ingredientes da receita de quiabo com mandioca

  • 1 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços médios
  • água quanto baste 
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola picada grosseiramente 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 500g de quiabo 
  • 200g de bacon picado 
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de orégano
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água. Adicione a cebola picada grosseiramente, o louro, a manteiga e o sal e tampe, deixando cozinhar na pressão em fogo baixo por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  2. Depois de higienizar os quiabos, descarte as pontinhas e corte em rodelas médias e reserve.
  3. Em uma frigideira previamente aquecida, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  4. Acrescente o quiabo e frite por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola, o pimentão e o alho, temperando com a pimenta calabresa, o orégano, uma pitada de sal. Deixe refogar bem.
  5. Adicione a mandioca, misturando bem os ingredientes e finalize com o cheiro verde.
  6. Seu quiabo com mandioca já pode ser servido! Bom apetite!