Muçarela caseira falsa bem fácil de fazer e fica igualzinha a original

Vamos te ensinar como preparar muçarela caseira falsa que é fácil de preparar e fica uma delícia

Muçarela Caseira Falsa
muçarela caseira falsa – Créditos: Canal Tata Pereira

A muçarela caseira falsa é a receita pra você que ama ter queijo em casa, mas está cansado de pagar um absurdo no mercado. Uma muçarela caseira falsa muito fácil de preparar, com poucos ingredientes e que vai saciar sua vontade de queijo de um modo bem econômico! Venha com a gente e aprenda essa receita maravilhosa!

Como fazer muçarela caseira falsa

Para o preparo da receita de muçarela caseira falsa vamos precisar de leite, amido de milho, manteiga, queijo muçarela e sal. Para fazer essa muçarela caseira falsa é muito simples. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e depois transferimos para uma panela. Cozinhamos em fogo médio até essa mistura engrossar e desgrudar da panela. Depois de desligarmos o fogo, colocamos essa mistura em uma vasilha, espalhamos, tampamos e levamos à geladeira por 6 horas para firmar bem. Prontinho! Nossa muçarela caseira falsa já pode ser servida e saboreada! Aproveite!

Ingredientes da receita de muçarela caseira falsa

  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, a manteiga, o queijo muçarela e o sal.
  2. Bata por 3 minutos e depois despeje em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até que essa mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e transfira essa mistura para uma vasilha com tampa, espalhando bem por toda a vasilha.
  5. Tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  6. Você pode desenformar e servir essa muçarela caseira falsa que fica uma delícia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: